Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
- Масло сливочное 40 г
- Разрыхлитель 4 г
- Мука пшеничная 330 г
- Начинка
- Тыква 400 г
- Молоко 500 мл
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Корица ¼ ч. л.
- Для смазывания теста
- Яичный желток 1 шт
- Кофе растворимый ¼ ч. л.
- Форма диаметром 26 см
Шаги
-
Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки.
Залить водой и отварить до мягкости (10 минут).
Измельчить в пюре -
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и мягкое сливочное масло
-
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто.
Разделить на две равные части -
Одну часть теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировав борта
-
В остывшее тыквенное пюре добавить сахар, крахмал и корицу, перемешать
-
Влить молоко, перемешать.
Поставить на огонь и проварить, постоянно перемешивая, до загустения -
Вылить тыквенную начинку на тесто
-
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать из него украшения для пирога.
Выложить их на пирог -
Смазать тесто желтком, смешанным с кофе.
Отправить пирог с тыквой в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!