Очень быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог. Всегда получается сочным, с нежным бисквитом,насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом яблок и корицы. С приготовлением этого пирога справится каждый, даже новичок на кухне. Готовится он гораздо быстрее, чем всем известная французская шарлотка, и на вкус просто бесподобен. Приготовьте эту быструю и вкусную выпечку, порадуйте своих близких и друзей вкуснейшим десертом к чаю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Яблоко 6 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Корица молотая по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки
-
Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом
-
Посыпать яблоки молотой корицей
-
Для теста отделить желтки от белков.
Желтки хорошо взбить с сахаром до пышности и белого цвета.
Добавить ванильный сахар, перемешать -
Белки взбить в мягкую пену
-
Смешать желтки и белки
-
Просеять в яичную смесь муку, хорошо перемешать
Долго перемешивать не нужно, чтобы не осели взбитые белки
-
Залить тесто в форму с яблоками.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут -
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!