Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука гречневая 7 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Яичные желтки 2 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Вода 50-100
- Соль щепотка
- Соус
- Капуста белокочанная 150 г
- Картофель 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Плавленый сыр с грибами 3 ст. л.
- Шалфей свежий 3 веточки
- Масло оливковое 25 мл
Шаги
-
В большую миску всыпать гречневую муку, пшеничную муку и манку, перемешать.
-
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
Отправить желтки в муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 50-100 мл воды в зависимости от консистенции. -
Замешать руками до консистенции «плотного пластилина».
Тесто спрессовать в шарик и переложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на 30 минут. -
Капусту и картофель нарезать тонкой длинной соломкой, а чеснок нарезать слайсами.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и выложить чеснок, слегка обжарить. -
Отправить картофель в чесночное масло и обжаривать на медленном огне пару минут.
Затем отправить капусту и обжарить постоянно перемешивая. Продолжить томить на медленном нагреве. -
Тесто из холодильника спрессовать руками и ножницами отрезать длинные небольшие кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить пасту в течение 4–5 минут. -
Листики шалфея закинуть к овощам и влить горячую воду от макарон (2 половника), перемешать.
Добавить к овощам плавленый сыр и ещё 2 половника воды от макарон. Перемешать на медленном нагреве до полного растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. -
Откинуть пасту на сито для слива воды.
После отправить на сковороду в соус с овощами, дать 1 минуту пропитаться на минимальном нагреве. -
Переложить пасту в большую глубокую сервировочную тарелку, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
да, хороший рецепт!