Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея охлаждённая 550 г
- Тортильони паста 400 г
- Томаты в собственном соку 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зелёный 20 г
- Сливки 22% 50 мл
- Шпинат свежий 70 г
- Зира зерна 1 ч. л.
- Чили хлопья ½ ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Сыр Пармезан 50 г
- Масло растительное 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Мясо нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
Зелёный лук нарезать средними колечками. -
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить лук, слегка обжарить и добавить фарш и измельчённый чеснок, обжарить на сильном огне.
-
К мясу отправить зиру, хлопья чили, паприку, посолить и продолжить обжаривать ещё пару минут.
-
Отправить макароны в кипящую солёную воду и варить 8-10 минут до состояния «аль дэнтэ».
-
Помидоры очистить от шкурок, мелко нарезать, отправить к свинине и влить томатный сок от томатов (100 мл).
Влить немного горячей воды от пасты и томить ещё 5 минут. -
Затем влить сливки и перемешать, довести до кипения на медленном нагреве и снять с нагрева.
-
Откинуть пасту на сито и отправить в соус, хорошенько перемешать.
-
Шпинат нарезать крупными кусочками и отправить к пасте, влить ещё пару половников воды от пасты и перемешать.
-
Переложить порцию пасты на сервировочную тарелку и посыпать тёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!