Ингредиенты
Порции: –+
- Вермишель 400 г
- Творог 5% 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Капуста Брокколи 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 10 г
- Масло подсолнечное 10 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 20% (для подачи) 120 г
Шаги
-
В кипящую подсоленную воду отправить вермишель.
Варить в течение 3-4 минут постоянно помешивая. -
Творог отправить в миску, добавить 3 яйца и с помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности.
Добавить в творог измельчённый чеснок и мелко нарубленные листики петрушки. -
Брокколи разрезать на соцветия, затем нарезать средними кусочками и отправить в творог.
-
Откинуть вермишель на сито, дать стечь воде.
Отправить вермишель в творог, перемешать и посолить щепоткой соли. -
Дно и стенки формы смазать подсолнечным маслом и переложить вермишель с творогом, равномерно распределить.
Отправить в заранее разогретую до 180°С на 25-30 минут. -
Дать готовому лапшевнику 5-10 минут остыть и успокоиться.
Нарезать на порционные кусочки, переложить на сервировочную тарелку.
Каждую порцию подать со сметаной (1 ст. ложка), украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!