Попробуйте приготовить очень вкусную и сытную запеканку из макарон с грибами, с нежным сливочным соусом, под сырной золотистой корочкой. Просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 300 г
- Сливки 20% 200 мл
- Шампиньоны свежие (любые грибы) 150 г
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
Шаги
-
Грибы нарезать ломтиками
-
Измельчить зелень и чеснок
-
Сыр натереть на терке
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чеснок (1 минуту).
Добавить грибы и обжарить, помешивая 3-4 минуты.
Посолить, добавить специи (по желанию), сливочное масло и жарить еще 2 минуты -
Влить сливки, добавить муку и быстро перемешать.
Добавить половину натертого сыра и варить, помешивая, 1-2 минуты -
В кипящей подсоленной воде сварить макароны до готовности.
Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь -
Смешать макароны со сливочно-грибным соусом.
Переложить в форму для запекания.
Сверху посыпать оставшимся сыром -
Запечь макароны с грибами в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
При подаче посыпать зеленью -
Вместо сливочного соуса, макароны с грибами можно залить взбитыми со сметаной яйцами
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!