Фунчоза с баклажанами

фунчоза с баклажанами
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
30 мин.Печать
  • фунчоза в воде
    Фунчозу (2 витка) залить горячей водой на 5 минут, а затем расшевелить её вилкой и слить воду.
  • нарезка овощей
    Нарезать тонкой соломкой баклажан, перец, морковь и имбирь в кожице.
    Чеснок нарезать слайсами, а зелёный лук (15 г) нарезать длинными брусочками.
  • На разогретую сковороду с глубокими бортами, налить 30 мл подсолнечного масла и отправить чеснок с имбирём, слегка обжарить.
  • обжарка овощей
    Отправить на сковороду баклажан и обжарить на чесночно-имбирном масле пару минут до мягкости.
    Закинуть к баклажану перец и морковь.
  • добавление соуса к овощам
    Через минуту добавить 3 ст. ложки терияки и активно перемешать, довести до кипения.
  • обжарка фунчозы с овощами
    Отправить фунчозу к овощам в соусе, влить небольшое количество горячей воды, готовить ещё несколько секунд и снять с нагрева.
    Закинуть листики петрушки и перемешать.
  • порция фунчозы с овощами
    В две порционные тарелки переложить фунчозу с овощами, посыпать кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.