Ингредиенты
Порции: –+
- Фунчоза 100 г
- Баклажан ½ шт
- Перец болгарский желтый ½ шт
- Морковь ½ шт
- Имбирь 15 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зелёный 15 г
- Сладкий соус «Терияки» 3 ст. л.
- Петрушка 5 г
- Масло растительное 30 мл
- Для подачи
- Кунжутный микс чёрно-белый 2 г
- Лук зелёный 5 г
Шаги
-
Фунчозу (2 витка) залить горячей водой на 5 минут, а затем расшевелить её вилкой и слить воду.
-
Нарезать тонкой соломкой баклажан, перец, морковь и имбирь в кожице.
Чеснок нарезать слайсами, а зелёный лук (15 г) нарезать длинными брусочками. -
На разогретую сковороду с глубокими бортами, налить 30 мл подсолнечного масла и отправить чеснок с имбирём, слегка обжарить.
-
Отправить на сковороду баклажан и обжарить на чесночно-имбирном масле пару минут до мягкости.
Закинуть к баклажану перец и морковь. -
Через минуту добавить 3 ст. ложки терияки и активно перемешать, довести до кипения.
-
Отправить фунчозу к овощам в соусе, влить небольшое количество горячей воды, готовить ещё несколько секунд и снять с нагрева.
Закинуть листики петрушки и перемешать. -
В две порционные тарелки переложить фунчозу с овощами, посыпать кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!