Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский красный 4 шт
- Лук репчатый 120 г
- Чеснок 1 головка
- Спагетти 160 г
- Сыр Фета 80 г
- Масло растительное 10 мл
- Кальмары 2 тушки
- Масло оливковое 20 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
В форму для запекания положить перцы, очищенный и разрезанный пополам лук, головку чеснока с отрезанной попкой.
Смазать овощи растительным маслом, плотно накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 220°С духовку на 25 минут. -
Готовым перцам дать постоять и пропарится под фольгой.
-
В куттер отправить лук, перец разрезать и вылить сок из перца, выдавить зубчики чеснока.
С перцев снять шкурку, убрать семена и плодоножку, отправить в куттер и всё перебить до однородной консистенции.
Добавить в перебитый соус фету и перебить ещё раз. -
В кипящую подсолённую воду отправить спагетти и отварить до состояния «аль денте».
У заранее размороженного кальмара снять шкурку и удалить хитиновые пластинки. -
На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла.
Отправить измельчённый чеснок, мелко нарубленные листики петрушки и кальмары.
Посолить и поперчить по вкусу и обжарить кальмар в течение 1,5-2 минут, постоянно вливая масло внутрь кальмаров. -
У спагетти слить воду и влить соус из перцев, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Нарезать кальмары кольцами.
На порционные тарелки выложить спагетти в соусе, сверху кольца кальмаров и взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (10 мл).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!