Паста с кальмарами в соусе из печеных перцев

паста с соусом из печеных перцев
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
45 мин.Печать
  • В форму для запекания положить перцы, очищенный и разрезанный пополам лук, головку чеснока с отрезанной попкой.
    Смазать овощи растительным маслом, плотно накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
  • запеченные перцы
    Готовым перцам дать постоять и пропарится под фольгой.
  • перцы в куттере
    В куттер отправить лук, перец разрезать и вылить сок из перца, выдавить зубчики чеснока.
    С перцев снять шкурку, убрать семена и плодоножку, отправить в куттер и всё перебить до однородной консистенции.
    Добавить в перебитый соус фету и перебить ещё раз.
  • обработка кальмаров
    В кипящую подсолённую воду отправить спагетти и отварить до состояния «аль денте».
    У заранее размороженного кальмара снять шкурку и удалить хитиновые пластинки.
  • жарка кальмаров
    На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла.
    Отправить измельчённый чеснок, мелко нарубленные листики петрушки и кальмары.
    Посолить и поперчить по вкусу и обжарить кальмар в течение 1,5-2 минут, постоянно вливая масло внутрь кальмаров.
  • У спагетти слить воду и влить соус из перцев, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
    Нарезать кальмары кольцами.
    На порционные тарелки выложить спагетти в соусе, сверху кольца кальмаров и взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (10 мл).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.