Паста с соусом из печеных перцев

паста с соусом из печеных перцев

Ингредиенты

  • Перцы болгарские красные — 4 шт
  • Лук репчатый — 120 г
  • Чеснок головка — 1 шт
  • Спагетти — 160 г
  • Фета сыр — 80 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Кальмар — 2 тушки
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль, перец

ингредиенты для пасты с кальмарами


Приготовление

В форму для запекания положить перцы, очищенный и разрезанный пополам лук, головку чеснока с отрезанной попкой.

Смазать овощи подсолнечным маслом, плотно накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 220°С духовку на 25 минут.

Готовым перцам дать постоять и пропарится под фольгой.

запеченные перцы

В куттер отправить лук, перец разрезать и вылить сок из перца, выдавить зубчики чеснока.

С перцев снять шкурку, убрать семена и плодоножку, отправить в куттер и всё перебить до однородной консистенции.

перцы в куттере

Добавить в перебитый соус фету и перебить ещё раз.

В кипящую подсолённую воду отправить спагетти и отварить до состояния «альденте».

У заранее размороженного кальмара снять шкурку и удалить хитиновые пластинки.

обработка кальмаров

На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла.

Отправить на сковороду измельчённый чеснок, мелко нарубленные листики петрушки и кальмары.

Посолить и поперчить по вкусу и обжарить кальмар в течение 1,5-2 минут, постоянно вливая масло внутрь кальмаров.

жарка кальмаров

У спагетти слить воду и влить соус из перцев, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Нарезать кальмары кольцами.

На порционные тарелки выложить спагетти в соусе, сверху кольца кальмаров и взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (10 мл).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.