Ингредиенты
- Перцы болгарские красные — 4 шт
- Лук репчатый — 120 г
- Чеснок головка — 1 шт
- Спагетти — 160 г
- Фета сыр — 80 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Кальмар — 2 тушки
- Оливковое масло — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Соль, перец
Приготовление
⇒ В форму для запекания положить перцы, очищенный и разрезанный пополам лук, головку чеснока с отрезанной попкой.
⇒ Смазать овощи подсолнечным маслом, плотно накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
⇒ Готовым перцам дать постоять и пропарится под фольгой.
⇒ В куттер отправить лук, перец разрезать и вылить сок из перца, выдавить зубчики чеснока.
⇒ С перцев снять шкурку, убрать семена и плодоножку, отправить в куттер и всё перебить до однородной консистенции.
⇒ Добавить в перебитый соус фету и перебить ещё раз.
⇒ В кипящую подсолённую воду отправить спагетти и отварить до состояния «альденте».
⇒ У заранее размороженного кальмара снять шкурку и удалить хитиновые пластинки.
⇒ На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла.
⇒ Отправить на сковороду измельчённый чеснок, мелко нарубленные листики петрушки и кальмары.
⇒ Посолить и поперчить по вкусу и обжарить кальмар в течение 1,5-2 минут, постоянно вливая масло внутрь кальмаров.
⇒ У спагетти слить воду и влить соус из перцев, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
⇒ Нарезать кальмары кольцами.
⇒ На порционные тарелки выложить спагетти в соусе, сверху кольца кальмаров и взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (10 мл).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!