Лапшевник можно приготовить из вермишели или макарон — будет разная текстура. Он может быть сладким или соленым. Больше сахара и, например, ваниль, сухофрукты, творог — будет десерт. А добавив сыр, зелень, специи или мясо — получится совсем другой вкус. Готовьте такой, как вам больше нравится. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить классический лапшевник из макарон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 300 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
- Молотые сухари 2 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
Шаги
-
Отварить макароны в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде -
Форму для запекания хорошо промазать сливочным маслом и выложить в нее макароны
-
Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Залить смесью макароны
-
Сверху посыпать молотыми сухарями
-
Полить растопленным сливочным маслом
-
Отправить в разогретую до 200°С духовку и запечь до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!