Лапшевник из макарон с яйцом

запеканка из лапши

Лапшевник можно приготовить из вермишели или макарон — будет разная текстура. Он может быть сладким или соленым. Больше сахара и, например, ваниль, сухофрукты, творог — будет десерт. А добавив сыр, зелень, специи или мясо — получится совсем другой вкус. Готовьте такой, как вам больше нравится. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить классический лапшевник из макарон.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • отварные макароны
    Отварить макароны в подсоленной воде.
    Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
  • макароны в форме для запекания
    Форму для запекания хорошо промазать сливочным маслом и выложить в нее макароны
  • заливка макарон
    Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Залить смесью макароны
  • посыпка молотыми сухарями
    Сверху посыпать молотыми сухарями
  • поливка маслом
    Полить растопленным сливочным маслом
  • запеченный лапшевник
    Отправить в разогретую до 200°С духовку и запечь до золотистой корочки

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.