Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра без кожи и костей 300 г
- Лапша удон 220 г
- Маринованные огурцы и помидоры 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский (разноцветный) по 1/2 шт
- Анис (бадьян) 3 звездочки
- Зира 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Петрушка 10 г
- Кинза 10 г
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Лук нарезать в ¼ колечка, а перцы — длинной соломкой
-
В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла, добавить в него 3 звездочки бадьяна и поставить на средний нагрев.
Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета -
Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам.
Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном нагреве постоянно перемешивая.
Через пару минут отправить томатную пасту (1 ст. ложку с горкой), перемешать -
Влить к овощам с курицей 1 л горячей воды, довести до кипения и варить на среднем нагреве.
Контролировать густоту подливая кипяток.
Ближе к концу варки посолить и поперчить -
Снять шкурку у 6 помидоров.
Помидоры и 3 огурца нарезать средними кусочками.
Отправить к курице и довести до кипения -
Опустить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5–6 минут до готовности
-
Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман.
Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам.
Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!