В итальянской кухне широко распространены так называемые «зеленые макароны», при изготовлении которых в тесто добавляется шпинат.
На каждые 100 г муки берется 100 г шпината (свежего или замороженного)
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Шпинат 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч. ложки
Шаги
-
Предварительно отварить шпинат в воде (или на пару). Для этого шпинат отправить в сотейник на средний огонь, добавив немного воды (100 мл).
Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут -
Откинуть шпинат на дуршлаг, дать остыть.
Отжать лишнюю влагу.
Мелко порезать или перебить блендером -
На рабочую поверхность горкой просеять муку.
Сделать в муке углубление, вбить яйца, добавить соль и шпинат.
Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник -
Для удобства тесто разделить на несколько частей.
Первую часть раскатать в тонкий пласт, периодически подпыляя мукой -
Нарезать лапшу необходимой длинны и ширины