Зеленая лапша — приготовление со шпинатом

шпинатная зеленая лапша

В итальянской кухне широко распространены так называемые «зеленые макароны», при изготовлении которых в тесто добавляется шпинат.

На каждые 100 г муки берется 100 г шпината (свежего или замороженного)

Ингредиенты

Шаги
50 мин.Печать
  • варка шпината
    Предварительно отварить шпинат в воде (или на пару). Для этого шпинат отправить в сотейник на средний огонь, добавив немного воды (100 мл).
    Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут
  • шпинат в блендере
    Откинуть шпинат на дуршлаг, дать остыть.
    Отжать лишнюю влагу.
    Мелко порезать или перебить блендером
  • зеленое тесто
    На рабочую поверхность горкой просеять муку.
    Сделать в муке углубление, вбить яйца, добавить соль и шпинат.
    Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник
  • раскатка теста
    Для удобства тесто разделить на несколько частей.
    Первую часть раскатать в тонкий пласт, периодически подпыляя мукой
  • шпинатная зеленая лапша
    Нарезать лапшу необходимой длинны и ширины

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.