Лапша из рисовой муки своими руками

приготовление рисовой лапши

Для рисовой лапши тесто можно замесить на готовой покупной муке или на приготовленной самостоятельно. Для этого круглый шлифованный рис перетирают в мельнице до нужной величины помола.

Рисовая мука не содержит глютен. В ней много минеральных веществ, витаминов группы В и сложных углеводов, но в то же время мало клетчатки.

продукты для теста из рисовой муки

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
40 мин.Печать
  • В большой миске смешать яйца, соль, водку и растительное масло.
  • Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая массу.
  • Рисовой муки может потребоваться больше, чем, например, пшеничной

  • рисовое тесто для лапши
    Тесто должно получиться густым и однородным.
  • Вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным. Оставить его на 15-20 минут, чтобы оно “отдохнуло”.
  • виды лапши
    Раскатать тесто тонко, нарезать на полосы нужной ширины и длины.

Рекомендуем приготовить: лапшу из гречневой муки, лапшу из кукурузной муки, лапшу «соба»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.