Ингредиенты
Порции: –+
- Мука рисовая 3 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 5 ст.л.
- Водка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
В большой миске смешать яйца, соль, водку и растительное масло.
-
Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая массу.
-
Рисовой муки может потребоваться больше, чем, например, пшеничной
-
Тесто должно получиться густым и однородным.
-
Вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным. Оставить его на 15-20 минут, чтобы оно “отдохнуло”.
-
Раскатать тесто тонко, нарезать на полосы нужной ширины и длины.
Рекомендуем приготовить: лапшу из гречневой муки, лапшу из кукурузной муки, лапшу «соба»