Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 450 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 100 мл
- Вода 80 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр тертый ½ стакана
- Фарш мясной 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Вода 1 стакан
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
В миску просеять муку, добавить соль, уксус, вбить яйцо и добавить масло.
Понемногу подливая смесь молока и воды, замесить упругое тесто.
Дать ему отлежаться под салфеткой около 30 минут. -
Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке.
Слегка поджарить лук на сковороде, добавить морковь и обжарить, помешивая, не давая сильно румяниться.
Посолить, поперчить и остудить. -
В остывшую смесь добавить натертый сыр (лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом), хорошо перемешать.
-
В мясной фарш добавить тертый лук, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
-
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Выложить по длинному краю дорожку из мясного фарша и завернуть край. -
Выложить прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова завернуть край.
Обрезать свернутую полоску и защипнуть край, чтобы получилась «колбаска». -
Свернуть получившуюся заготовку улиткой, убирая защип вовнутрь.
Повторить процесс до окончания продуктов.
Свернуть «колбаски» улиткой, наворачивая новую полоску вокруг первой и так далее. -
Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.
-
Готовую улитку переложить в обильно смазанную сливочным маслом сковороду.
Влить стакан кипятка и накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне примерно 25 минут, не открывая крышку. -
Готовый пирог смазать сверху оставшимся сливочным маслом.
Подать горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подать любимые пельменные соусы или сметану.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!