Узбекские манты с говядиной

манты узбекские мясные
Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • тесто для мантов
    Смешать муку, воду, растительное масло, соль и замесить тесто.
    Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и оставить отдыхать на 20-30 минут
  • нарезка мяса для мантов
    Для начинки мясо вместе с жиром порезать мелким кубиком
  • Мясо проще нарезать, если оно слегка заморожено

  • нарезка лука
    Лук нарезать мелким кубиком
  • нарезка кинзы
    Порубить зелень
  • добавление растительного масла
    Соединить в миске мясо, лук, зелень, хорошо перемешать.
    Добавить растительное масло, чтобы начинка не была «слипшейся».
    Влить 200 мл холодной воды, посолить, поперчить (по вкусу), добавить зиру и перемешать
  • деление теста
    Отдохнувшее тесто скатать в колбаску и нарезать на равные части примерно по 25 г
  • раскатка теста
    Убрать под пленку (чтобы не заветрились) и по одной раскатать в лепешку
  • сочень для мантов

    Важно, чтобы края были тоньше, чем середина

  • начало лепки мантов
    Выложить на лепешку из теста 1 ст. ложку фарша.
    Залепить края:
    — Сначала с одного края сделать «ушки»
  • лепка мантов
    — Слепить их вместе
  • формировка мантов
    — Чуть продвигаясь вперед, сделать защипы с каждой стороны (до середины)
  • лепка мантов по узбекски
    — Дойдя до середины, также защипнуть с другой стороны
  • манты по узбекски
    Таким образом сформировать манты из всего теста и начинки
  • слепленные манты
    Слепленные манты сразу выложить на доску, присыпанную мукой, и прикрыть пленкой
  • варка мантов
    Манты выложить на горячий пар, предварительно обмакнув их в масло, чтобы не прилипали. Накрыть крышкой и варить 15 минут (замороженные 25 минут)
  • Вода для пара должна быть хорошо подсолена, чтобы не уходила соль из теста

  • подача мантов
    Смазать готовые манты сливочным маслом (пока горячие), выложить на порционную тарелку.
    Подать со сметаной и зеленью

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Лариса

    Спасибо за секретики при готовке , не знала, что их надо в масло окунать перед пароваркой :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.