Ингредиенты
На тесто:
- Мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Вода (кипяток) — 130 г
На фарш:
- Филе куриного бедра — 400 г
- Пекинская капуста — 8-9 листов
- Чеснок — 2 зубчика (больших)
- Имбирь — 2 см
- Лук зеленый — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1-2 ст. ложки
На соус «Кабаяки»:
- Соевый соус — 150 г
- Сахар — 150 г
- Имбирь — 6-7 кружочков
- Мирин — 10 г (необязательно)
- Кукурузный крахмал — 40 г
Приготовление
⇒ Для соуса влить в небольшой сотейник соевый соус, всыпать сахар, добавить корень имбиря и мерин
⇒ Отправить на средний огонь, довести до кипения (помешивая), убавить огонь и варить в течении 7 минут
⇒ Крахмал смешать с 1 ст. ложкой воды
⇒ Тонкой струйкой влить крахмал в соус, активно помешивая, и варить 1 минуту
⇒ Перелить соус из сотейника в подходящую емкость, остудить
⇒ Для начинки филе куриного бедра пропустить через мясорубку
⇒ Оторвать мягкую (зеленую) часть листа пекинской капусты и мелко порезать
⇒ Белую часть 2 листов порезать мелким кубиком
⇒ Мелко нарубить чеснок, натереть на мелкой терке имбирь, порезать зеленый лук
⇒ Смешать все ингредиенты с мясным фаршем, добавить соль, перец и сахар
⇒ Полить соевым соусом, кунжутным маслом, перемешать и оставить для маринования
⇒ Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить крахмал, соль, влить кипяток и замешать до однородного шара
⇒ Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
⇒ Охлажденное тесто присыпать кукурузным крахмалом и раскатать в очень тонкий пласт
⇒ Вырезать круги диаметром 10 см
Обрезки теста скатать в шар и через 30 минут снова раскатать в пласт
⇒ На кружки из теста выложить начинку (20 г), слегка смочить края водой
⇒ Слепить пельмень с 4-6 защипами (одна сторона неподвижна, а на другой сделать защипы)
⇒ Отправить гёдза на пар на 6 минут (на бумагу, чтобы не прилипли), накрыв крышкой
⇒ Затем выложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с одной стороны до золотистой корочки
⇒ Выложить на тарелку и полить соусом «Кабаяки»
Подать с соевым соусом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Попробовала вкусно и оригинально выглядят при подаче