Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 200 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Соль ½ ч. л.
- Вода (кипяток) 130 г
- Фарш
- Филе куриного бедра 400 г
- Капуста пекинская 8-9 листов
- Чеснок 2 зубчика (больших)
- Имбирь 2 см
- Лук зелёный 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло кунжутное 1-2 ст. л.
- Соус «Кабаяки»
- Соус соевый 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Имбирь 6-7 кружочков
- Мирин (необязательно) 10 г
- Крахмал кукурузный 40 г
Шаги
-
Для соуса влить в небольшой сотейник соевый соус, всыпать сахар, добавить корень имбиря и мерин.
Отправить на средний огонь, довести до кипения (помешивая), убавить огонь и варить в течении 7 минут -
Крахмал смешать с 1 ст. ложкой воды.
Тонкой струйкой влить крахмал в соус, активно помешивая, и варить 1 минуту.
Перелить соус из сотейника в подходящую емкость, остудить -
Для начинки филе куриного бедра пропустить через мясорубку.
Оторвать мягкую (зеленую) часть листа пекинской капусты и мелко порезать -
Белую часть 2 листов порезать мелким кубиком
-
Мелко нарубить чеснок, натереть на мелкой терке имбирь, порезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты с мясным фаршем, добавить соль, перец и сахар.
Полить соевым соусом, кунжутным маслом, перемешать и оставить для маринования -
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить крахмал, соль, влить кипяток и замешать до однородного шара.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут -
Охлажденное тесто присыпать кукурузным крахмалом и раскатать в очень тонкий пласт
-
Вырезать круги диаметром 10 см.
Обрезки теста скатать в шар и через 30 минут снова раскатать в пласт -
На кружки из теста выложить начинку (20 г), слегка смочить края водой
-
Слепить пельмень с 4-6 защипами
-
Одна сторона неподвижна, а на другой сделать защипы
-
Отправить гёдза на пар на 6 минут (на бумагу, чтобы не прилипли), накрыв крышкой
-
Затем выложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с одной стороны до золотистой корочки
-
Выложить на тарелку и полить соусом «Кабаяки».
Подать с соевым соусом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Попробовала вкусно и оригинально выглядят при подаче