Азиатские пельмени «Гёдза» с курицей

гедза с курицей
Ингредиенты
Порции: +25

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • ингредиенты для соуса
    Для соуса влить в небольшой сотейник соевый соус, всыпать сахар, добавить корень имбиря и мерин.
    Отправить на средний огонь, довести до кипения (помешивая), убавить огонь и варить в течении 7 минут
  • добавление крахмала в соус
    Крахмал смешать с 1 ст. ложкой воды.
    Тонкой струйкой влить крахмал в соус, активно помешивая, и варить 1 минуту.
    Перелить соус из сотейника в подходящую емкость, остудить
  • шинковка пекинской капусты
    Для начинки филе куриного бедра пропустить через мясорубку.
    Оторвать мягкую (зеленую) часть листа пекинской капусты и мелко порезать
  • нарезка кубиком
    Белую часть 2 листов порезать мелким кубиком
  • ингредиенты для начинки
    Мелко нарубить чеснок, натереть на мелкой терке имбирь, порезать зеленый лук.
    Смешать все ингредиенты с мясным фаршем, добавить соль, перец и сахар.
    Полить соевым соусом, кунжутным маслом, перемешать и оставить для маринования
  • тесто для гедза
    Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить крахмал, соль, влить кипяток и замешать до однородного шара.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
  • раскатка теста
    Охлажденное тесто присыпать кукурузным крахмалом и раскатать в очень тонкий пласт
  • нарезка теста
    Вырезать круги диаметром 10 см.
    Обрезки теста скатать в шар и через 30 минут снова раскатать в пласт
  • начинка в пельмене
    На кружки из теста выложить начинку (20 г), слегка смочить края водой
  • защипы на пельмене
    Слепить пельмень с 4-6 защипами
  • пельмень гедза
    Одна сторона неподвижна, а на другой сделать защипы
  • гедза на пару
    Отправить гёдза на пар на 6 минут (на бумагу, чтобы не прилипли), накрыв крышкой
  • жарка гедза
    Затем выложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с одной стороны до золотистой корочки
  • гедза под соусом
    Выложить на тарелку и полить соусом «Кабаяки».
    Подать с соевым соусом

гедза с курицей вид внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Софья

    Попробовала вкусно и оригинально выглядят при подаче

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.