Азиатские пельмени «Гёдза» с курицей

гедза с курицей

Ингредиенты

На тесто:

  • Мука — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Вода (кипяток) — 130 г

На фарш:

  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Пекинская капуста — 8-9 листов
  • Чеснок — 2 зубчика (больших)
  • Имбирь — 2 см
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1-2 ст. ложки

На соус «Кабаяки»:

  • Соевый соус — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Имбирь — 6-7 кружочков
  • Мирин — 10 г (необязательно)
  • Кукурузный крахмал — 40 г

Приготовление

Для соуса влить в небольшой сотейник соевый соус, всыпать сахар, добавить корень имбиря и мерин

ингредиенты для соуса

Отправить на средний огонь, довести до кипения (помешивая), убавить огонь и варить в течении 7 минут

Крахмал смешать с 1 ст. ложкой воды

Тонкой струйкой влить крахмал в соус, активно помешивая, и варить 1 минуту

добавление крахмала в соус

Перелить соус из сотейника в подходящую емкость, остудить

Для начинки филе куриного бедра пропустить через мясорубку

Оторвать мягкую (зеленую) часть листа пекинской капусты и мелко порезать

шинковка пекинской капусты

Белую часть 2 листов порезать мелким кубиком

нарезка кубиком

Мелко нарубить чеснок, натереть на мелкой терке имбирь, порезать зеленый лук

Смешать все ингредиенты с мясным фаршем, добавить соль, перец и сахар

ингредиенты для начинки

Полить соевым соусом, кунжутным маслом, перемешать и оставить для маринования

Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить крахмал, соль, влить кипяток и замешать до однородного шара

тесто для гедза

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут

Охлажденное тесто присыпать кукурузным крахмалом и раскатать в очень тонкий пласт

раскатка теста

Вырезать круги диаметром 10 см

нарезка теста

Обрезки теста скатать в шар и через 30 минут снова раскатать в пласт

На кружки из теста выложить начинку (20 г), слегка смочить края водой

начинка в пельмене

Слепить пельмень с 4-6 защипами (одна сторона неподвижна, а на другой сделать защипы)

защипы на пельмене

пельмень гедза

Отправить гёдза на пар на 6 минут (на бумагу, чтобы не прилипли), накрыв крышкой

гедза на пару

Затем выложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с одной стороны до золотистой корочки

жарка гедза

Выложить на тарелку и полить соусом «Кабаяки»

гедза под соусом "кабаяки"

Подать с соевым соусом

гедза с курицей вид внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Софья

    Попробовала вкусно и оригинально выглядят при подаче

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.