Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Свекла (сок) 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 450 г
- Начинка
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 4 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное или сливочное 100 мл
Шаги
-
Свёклу натереть на мелкой тёрке.
Отжать сок -
В сок отправить яйцо, соль, перемешать
-
Влить уксус, холодную воду, перемешать.
Всыпать муку -
Замесить однородное мягкое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на 15 минут -
Для начинки смешать фарш с нарезанным луком, маслом и специями
-
Отдохнувшее тесто припылить мукой и раскатать в тонкий пласт (1-1,5 мм).
Вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см -
Кружочки теста разложить по 4 штуки в ряд, немного заходя краями и прижимая их для скрепления
-
По всей длине выложить мясную начинку
-
Накрыть начинку, сложив ряд из кружочков пополам, скрепить края.
Затем свернуть рулетом по длине -
Сформированные «розочки» переложить в мантоварку, смазанную маслом
-
Накрыть крышкой и готовить на пару, на сильном огне примерно 35 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!











