Мясные пельмени «розы» из свекольного теста на пару

розы из свекольного теста
Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • свекольный сок
    Свёклу натереть на мелкой тёрке.
    Отжать сок
  • яйцо в свекольном соке
    В сок отправить яйцо, соль, перемешать
  • приготовление свекольного теста
    Влить уксус, холодную воду, перемешать.
    Всыпать муку
  • пельменное тесто на соке свеклы
    Замесить однородное мягкое тесто.
    Накрыть плёнкой и оставить на 15 минут
  • приготовление мясной начинки
    Для начинки смешать фарш с нарезанным луком, маслом и специями
  • нарезка теста
    Отдохнувшее тесто припылить мукой и раскатать в тонкий пласт (1-1,5 мм).
    Вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см
  • сочни в ряд
    Кружочки теста разложить по 4 штуки в ряд, немного заходя краями и прижимая их для скрепления
  • мясной фарш на тесте
    По всей длине выложить мясную начинку
  • формовка розочек из теста
    Накрыть начинку, сложив ряд из кружочков пополам, скрепить края.
    Затем свернуть рулетом по длине
  • розочки в мантоварке
    Сформированные «розочки» переложить в мантоварку, смазанную маслом
  • варка пельменей розочек
    Накрыть крышкой и готовить на пару, на сильном огне примерно 35 минут

пельмень-роза со сметаной

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Пельмени "Московские" с мясом

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.