Пельмени с судаком

домашние пельмени
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
60 мин.Печать
  • вода в яйцах
    В миску отправить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и перемешать вилкой.
    Добавить тёплую воду и перемешать.
  • замес теста
    Всыпать просеянную муку (300 г) и замешать тесто руками до однородности и эластичности.
  • Добавить подпыл (20 г муки) и продолжить замешивать тесто.
    Хорошо обмять тесто, переложить в миску и накрыть полотенцем.
    Отставить в сторону в тёплое место на 15 минут.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
    На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и добавить сливочное масло (20 г), слегка обжарить и закарамелизировать лук.
  • разделка судака
    Судака разделать: отрезать голову, разрезать пополам по хребту и отделить на два филе, отделить филе от кожи и убрать косточки.
  • приготовление рыбного фарша
    Филе судака пропустить через мясорубку.
    К фаршу добавить обжаренный лук, мягкое сливочное масло (60 г), посолить и поперчить, хорошо перемешать до однородности.
    Отправить начинку в холодильник.
  • нарезка теста
    Скатать тесто в колбаску и нарезать на равные шайбы, а затем раскатать скалкой на небольшие кружочки.
    В центр кружочка положить 1 ч. ложку начинки и защипнуть края.
  • заготовки пельменей
    Слепить пельмени из всего теста и начинки.
  • варка пельменей
    Кипящую воду в кастрюле посолить, закинуть лавровый лист и душистый перец.
    Отправить пельмени и аккуратно перемешивая довести до кипения.
    Убавить огонь, варить пока не всплывут, и после ещё 5 минут до готовности.
  • подача рыбных пельменей
    На большое блюдо переложить пельмени, добавить сливочное масло ( 30 г) и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.