Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 380 г
- Вода комнатной температуры 125 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Судак филе 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло растительное 15 мл
- Масло сливочное 110 г
- Душистый перец горошком 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Укроп 10 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
В миску отправить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и перемешать вилкой.
Добавить тёплую воду и перемешать. -
Всыпать просеянную муку (300 г) и замешать тесто руками до однородности и эластичности.
-
Добавить подпыл (20 г муки) и продолжить замешивать тесто.
Хорошо обмять тесто, переложить в миску и накрыть полотенцем.
Отставить в сторону в тёплое место на 15 минут. -
Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и добавить сливочное масло (20 г), слегка обжарить и закарамелизировать лук. -
Судака разделать: отрезать голову, разрезать пополам по хребту и отделить на два филе, отделить филе от кожи и убрать косточки.
-
Филе судака пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, мягкое сливочное масло (60 г), посолить и поперчить, хорошо перемешать до однородности.
Отправить начинку в холодильник. -
Скатать тесто в колбаску и нарезать на равные шайбы, а затем раскатать скалкой на небольшие кружочки.
В центр кружочка положить 1 ч. ложку начинки и защипнуть края. -
Слепить пельмени из всего теста и начинки.
-
Кипящую воду в кастрюле посолить, закинуть лавровый лист и душистый перец.
Отправить пельмени и аккуратно перемешивая довести до кипения.
Убавить огонь, варить пока не всплывут, и после ещё 5 минут до готовности. -
На большое блюдо переложить пельмени, добавить сливочное масло ( 30 г) и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!