Манты с мясом и овощами

манты с мясом и овощами

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Желток — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Мука — 800 г

Для начинки:

  • Мясо (любое) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль — ½ ч. ложки

Приготовление

Начинка:

Нарезать мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок (можно на терке).

Посолить, по желанию добавить специи, зелень и перемешать.

нарезка мяса и овощей для начинки

Тесто:

В воду комнатной температуры отправить соль, майонез и желток, перемешать.

Добавить муку и замесить гладкое и тугое тесто (примерно 10 минут).

Оставить тесто под пленкой на 30 минут.

Из теста сформировать тонкий жгут и разделить на куски по 20-30 г.

Каждый кусок раскатать круглой лепешкой с утонченными краями.

Можно раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-4 мм и нарезать на квадраты.

На каждую лепешку выложить начинку.

Слепить противоположный край лепешки посередине, запечатать образовавшиеся края поперек первого и подогнуть их.

лепка мантов

Смазать мантоварку растительным маслом и выложить манты.

Варить манты 40-45 минут на среднем огне.

варка мантов

После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.