Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 400 мл
- Соль 1 ст. л.
- Яичный желток 1 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Мука 800 г
- Начинка
- Мясо 800 г
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 3 шт
- Кабачок 1 шт
- Соль ½ ч. л.
Шаги
-
Нарезать мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок (можно на терке).
Посолить, по желанию добавить специи, зелень и перемешать. -
В воду комнатной температуры отправить соль, майонез и желток, перемешать.
Добавить муку и замесить гладкое и тугое тесто (примерно 10 минут).
Оставить тесто под пленкой на 30 минут. -
Из теста сформировать тонкий жгут и разделить на куски по 20-30 г.
Каждый кусок раскатать круглой лепешкой с утонченными краями. -
Можно раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-4 мм и нарезать на квадраты.
-
На каждую лепешку выложить начинку.
Слепить противоположный край лепешки посередине, запечатать образовавшиеся края поперек первого и подогнуть их. -
Смазать мантоварку растительным маслом и выложить манты.
Варить манты 40-45 минут на среднем огне. -
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!