Манты с мясом и овощами

манты с мясом и овощами
Ингредиенты
Порции: +50

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • приготовление начинки для мант
    Нарезать мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок (можно на терке).
    Посолить, по желанию добавить специи, зелень и перемешать.
  • тесто для мантов
    В воду комнатной температуры отправить соль, майонез и желток, перемешать.
    Добавить муку и замесить гладкое и тугое тесто (примерно 10 минут).
    Оставить тесто под пленкой на 30 минут.
  • деление теста
    Из теста сформировать тонкий жгут и разделить на куски по 20-30 г.
    Каждый кусок раскатать круглой лепешкой с утонченными краями.
  • Можно раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-4 мм и нарезать на квадраты.

  • лепка мантов
    На каждую лепешку выложить начинку.
    Слепить противоположный край лепешки посередине, запечатать образовавшиеся края поперек первого и подогнуть их.
  • варка мантов
    Смазать мантоварку растительным маслом и выложить манты.
    Варить манты 40-45 минут на среднем огне.
  • После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.