Ингредиенты
Для теста:
- Вода — 400 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Желток — 1 шт
- Майонез — 1 ст. ложка
- Мука — 800 г
Для начинки:
- Мясо (любое) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Кабачок — 1 шт
- Соль — ½ ч. ложки
Приготовление
Начинка:
⇒ Нарезать мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок (можно на терке).
⇒ Посолить, по желанию добавить специи, зелень и перемешать.
Тесто:
⇒ В воду комнатной температуры отправить соль, майонез и желток, перемешать.
⇒ Добавить муку и замесить гладкое и тугое тесто (примерно 10 минут).
⇒ Оставить тесто под пленкой на 30 минут.
⇒ Из теста сформировать тонкий жгут и разделить на куски по 20-30 г.
⇒ Каждый кусок раскатать круглой лепешкой с утонченными краями.
Можно раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-4 мм и нарезать на квадраты.
⇒ На каждую лепешку выложить начинку.
⇒ Слепить противоположный край лепешки посередине, запечатать образовавшиеся края поперек первого и подогнуть их.
⇒ Смазать мантоварку растительным маслом и выложить манты.
⇒ Варить манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!