Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 300 г
- Тортилья 3 шт
- Сыр Чеддер слайсами 150 г
- Салатные листья 30 г
- Помидор 1 шт
- Лук красный ¼ шт
- Майонез 1.5 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Аджика 2 ч. л.
- Маринованные огурцы (корнишоны) 3 шт
- Соль, перец по вкусу
- Гриль с двумя панелями
Шаги
-
Для соуса смешать сметану, майонез, аджику и мелко нарубленные огурцы.
-
Помидор нарезать тонкими полукольцами, лук мелким кубиком.
-
По поверхности тортильи размазать тонким слоем фарш (100 г), посолить и поперчить по вкусу.
-
Отправить тортилью на заранее разогретый гриль фаршем вниз и подержать на нагреве около 2 минут, перевернуть на другую сторону – тортильей вниз.
-
На обжаренный фарш переложить слайсы сыра, когда начнёт плавиться смазать соусом.
-
Затем на одну сторону переложить листья салата, помидоры, лук, накрыть второй половиной лепёшки и накрыть второй панелью гриля, готовить ещё 1 минуту.
-
Таким образом сделать ещё 2 тако-бургера из оставшихся заготовок.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!