Чикенбургер с ананасом и арахисом

чикенбургер с ананасовой сальсой
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
50 мин.Печать
  • ингредиенты для сальсы
    Для сальсы колечки ананаса и красный лук нарезать мелким кубиком.
    Чили перец мелко нарезать, листики мяты мелко нарубить и добавить к ананасу с луком.
    Добавить 1 ст. ложку винного уксуса и перемешать.
  • Для соуса арахисовую пасту смешать с ананасовым консервированным соком (180 мл) в соотношении 1:3.
  • У филе бедра (2 шт.) сделать надрез и развернуть его как пласт, слегка отбить молотком, поперчить и посолить с двух сторон.
    Яйцо взбить вилкой в одной миске.
    Перебить в куттере хлопья до среднего помола и пересыпать во вторую миску.
  • Окунуть курицу в яйцо, а затем обвалять со всех сторон в хлопьях.
    Таким же образом запанировать второе бедро.
  • жарка курица и булочек
    На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и обжарить курицу в панировке до золотистой корочки с двух сторон на среднем равномерном нагреве.
    Разрезать вдоль пополам булки для бургеров и подсушить по 1,5 минуты на сухой сковороде разрезами вниз.
  • помидоры и салат на булочке
    Нарезать помидор тонкими слайсами, подготовить салатные листья.
    Смазать арахисовым соусом половинки булок, положить на нижние половинки по листу салата и слайсы помидоров.
  • курица на чикенбургере
    Нарезать курицу на средние куски и выложить на помидоры.
  • сборка чикенбургера
    Затем выложить на курицу сальсу, немного арахисового соуса и накрыть вторыми половинками бургеров «шляпками».
    Бургеры проткнуть шпажками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.