Ингредиенты
Порции: –+
- Булки для бургеров 2 шт
- Бёдра куриные 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кукурузные хлопья без сахара 70 г
- Салатные листья 20 г
- Помидор 100 г
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сальса и соус
- Ананасы консервированные 60 г
- Лук красный ½ шт
- Перец чили красный ¼ шт
- Мята свежая 10 г
- Уксус винный 1 ст. л.
- Арахисовая паста без сахара 60 г
Шаги
-
Для сальсы колечки ананаса и красный лук нарезать мелким кубиком.
Чили перец мелко нарезать, листики мяты мелко нарубить и добавить к ананасу с луком.
Добавить 1 ст. ложку винного уксуса и перемешать. -
Для соуса арахисовую пасту смешать с ананасовым консервированным соком (180 мл) в соотношении 1:3.
-
У филе бедра (2 шт.) сделать надрез и развернуть его как пласт, слегка отбить молотком, поперчить и посолить с двух сторон.
Яйцо взбить вилкой в одной миске.
Перебить в куттере хлопья до среднего помола и пересыпать во вторую миску. -
Окунуть курицу в яйцо, а затем обвалять со всех сторон в хлопьях.
Таким же образом запанировать второе бедро. -
На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и обжарить курицу в панировке до золотистой корочки с двух сторон на среднем равномерном нагреве.
Разрезать вдоль пополам булки для бургеров и подсушить по 1,5 минуты на сухой сковороде разрезами вниз. -
Нарезать помидор тонкими слайсами, подготовить салатные листья.
Смазать арахисовым соусом половинки булок, положить на нижние половинки по листу салата и слайсы помидоров. -
Нарезать курицу на средние куски и выложить на помидоры.
-
Затем выложить на курицу сальсу, немного арахисового соуса и накрыть вторыми половинками бургеров «шляпками».
Бургеры проткнуть шпажками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!