Брускетты с хурмой и утиной грудкой

брускетта с хурмой и уткой
Ингредиенты
Порции: +4
  • Хлеб каравай пшеничный 2 больших ломтика
  • Утиная грудка 300 г
  • Сыр творожный сливочный 80 г
  • Апельсин (цедра) ½ шт
  • Мята свежая 2 веточки
  • Хурма плотная 170 г
  • Мёд жидкий 1 ч. л.
  • Фундук обжаренный 20 г
  • Розовый перец горошком 1 г

Шаги
40 мин.Печать
  • жарка утиной грудки
    На утиной коже сделать надрезы крест-накрест не прорезая мясо и отправить кожей вниз на разогретую сухую сковороду.
    Постепенно прожарить со всех сторон на медленном нагреве по 5 минут с каждой стороны на вытопленном утином жире.
  • нарезка утиной грудки
    Выключить нагрев и накрыть фольгой, чтобы мясо дошло до готовности.
    Нарезать утку на слайсы для сервировки брускетты.
  • цедра в твороге
    К творожному сыру натереть на мелкой тёрке цедру ½ апельсина.
  • творожный сыр с зеленью
    Добавить мелко нарезанные листики мяты (1 веточка), перемешать.
  • Отрезать от хлеба большие ломтики средней толщины и слегка подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.
    Дать остыть 1 минуту.
  • нарезка хурмы
    Хурму очистить от шкурки и нарезать крупными ровными кубиками.
  • сборка брускетты
    Смазать ломтики творожным сыром, положить сверху кусочки хурмы и слайсы утиной грудки.
  • поливание медом
    Посыпать мелко нарезанным фундуком и украсить листиками мяты (1 веточка), полить мёдом (по ½ ч. ложке на ломтик) и посыпать розовым перцем горошком.
    Разрезать каждую брускетту пополам.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.