Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб каравай пшеничный 2 больших ломтика
- Утиная грудка 300 г
- Сыр творожный сливочный 80 г
- Апельсин (цедра) ½ шт
- Мята свежая 2 веточки
- Хурма плотная 170 г
- Мёд жидкий 1 ч. л.
- Фундук обжаренный 20 г
- Розовый перец горошком 1 г
Шаги
-
На утиной коже сделать надрезы крест-накрест не прорезая мясо и отправить кожей вниз на разогретую сухую сковороду.
Постепенно прожарить со всех сторон на медленном нагреве по 5 минут с каждой стороны на вытопленном утином жире. -
Выключить нагрев и накрыть фольгой, чтобы мясо дошло до готовности.
Нарезать утку на слайсы для сервировки брускетты. -
К творожному сыру натереть на мелкой тёрке цедру ½ апельсина.
-
Добавить мелко нарезанные листики мяты (1 веточка), перемешать.
-
Отрезать от хлеба большие ломтики средней толщины и слегка подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.
Дать остыть 1 минуту. -
Хурму очистить от шкурки и нарезать крупными ровными кубиками.
-
Смазать ломтики творожным сыром, положить сверху кусочки хурмы и слайсы утиной грудки.
-
Посыпать мелко нарезанным фундуком и украсить листиками мяты (1 веточка), полить мёдом (по ½ ч. ложке на ломтик) и посыпать розовым перцем горошком.
Разрезать каждую брускетту пополам.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!