Мексиканская Энчилада с куриным фаршем, овощами и сыром

энчилада из тортильи

Энчилада — традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курицы), но может состоять из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом «моле» из чили и какао.

Классическая мексиканская энчилада включает в себя такие ингредиенты, как кукурузная тортилья, мясная начинка и подливка из томатов и соуса чили. На практике соус чили может быть самых разных видов: «моле», «острая сальса» и даже соусы на сырной основе (к примеру, «чили кон кесо»). Также в состав блюда могут входить фасоль, картофель, овощи и другие компоненты. Вместо курицы могут быть использованы говядина, свинина и даже морепродукты.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
55 мин.Печать
  • Белый лук нарезать на 4 дольки, очистить от верхней шелухи и нарезать полукольцами.
    На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук до карамелизации.
  • обжарка фарша
    Отправить к луку куриный фарш и равномерно распределить по поверхности сковороды, обжарить вместе с луком около 3 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
  • кукуруза в сковороде
    У кукурузы снять зёрна с початков и отправить к фаршу.
  • фасоль в сковороде
    Слить жидкость от фасоли и отправить к фаршу, перемешать и слегка обжарить.
    Снять с нагрева.
  • нарезка помидор
    Перец халапеньо мелко нарезать, отправить к фаршу и перемешать.
    Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.
  • На новую сковороду налить подсолнечное масло, отправить измельчённые зубчики чеснока, слегка обжарить и добавить измельчённые помидоры с соком, довести до кипения.
    Дать ещё потушиться пару минут и снять с нагрева.
    Во время приготовления добавить сахар и копчёную паприку.
  • начинка на лепешках
    На каждую лепёшку натереть моцареллу (по 20 г), затем в центр положить начинку из фарша.
  • сворачивание рулетом
    Завернуть в трубочки и отправить швом вниз в форму (15х25 см), вплотную друг к другу.
  • заготовки энчилады с соусом
    Сверху трубочки посыпать тёртым сыром и полить томатно-чесночным соусом.
    Фету покрошить сверху и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
    При сервировке энчиладу украсить кинзой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 5
  1. Алексей

    Очень интересный рецепт, можно попробовать приготовить

  2. Наталия

    Вкусненько. Взяла рецепт и буду сегодня готовить. Спасибо. :!: :idea:

  3. Татьяна Елгина

    Получила необходимую информацию. Статья прям супер. Спасибо, пошла готовить🤩

  4. Светлана Несговорова

    Интересный рецепт. Похож на наши лаваши с начинкой.

  5. Рустам

    :idea: :idea: :idea: :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.