Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Лаваш тонкий 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2-3 шт
- Масло сливочное 20 г
- Заливка
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка по желанию
Шаги
-
Лук нарезать небольшим кубиком.
Морковь натереть на мелкой терке -
Помидоры нарезать кубиком.
Капусту тонко нашинковать, посолить и обмять -
На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать лук до золотистого цвета
-
Добавить морковь и обжарить еще 2 минуты.
В сковороду отправить помидоры, перемешать и готовить 2-3 минуты -
Добавить капусту, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на небольшом огне.
Готовым овощам дать немного остыть -
На лист лаваша выложить половину начинки, разровнять.
Свернуть лаваш рулетом -
Также свернуть второй лаваш.
Разрезать каждый рулет на 8 равных частей -
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить все рулетики срезом вниз -
Для заливки смешать яйца с молоком, посолить, поперчить
-
Подготовленной смесью залить рулетики из лаваша.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут -
Готовый пирог посыпать рубленной петрушкой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!