Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт
- Вареная сгущенка 200 г
- Масло сливочное 70 г
- Грецкий орех 200 г
Шаги
-
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Грецкие орехи измельчить до мелких кусочков в куттере -
Лист лаваша смазать растопленным маслом.
Сверху нанести тонкий слой вареной сгущенки -
Поверх разложить измельченные орехи и свернуть лаваш в рулет.
Также сделать со вторым листом лаваша -
Оба рулета нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см
-
Получившиеся рулетики переложить срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой
-
Заготовки пахлавы из лаваша отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовой пахлаве дать остыть
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!