Драники с репой, салом и грибами

драники из репы
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • репа на терке
    Репу очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
    Посолить, оставить на 3 минуты и отжать лишнюю воду.
  • яйцо в тертой репе
    К отжатой репе добавить яйцо, муку, поперчить и перемешать до однородности.
  • подготовка грибов
    Сало нарезать мелким кубиком, лук нарезать тонкими лепестками, а вёшенки порвать на средние кусочки.
  • жарка драников
    Сковороду разогреть, налить 20 мл подсолнечного масла и отправить тесто сформировав в виде оладий средней толщины.
    Обжарить оладьи до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем нагреве.
  • обжарка сала с луком
    На другую разогретую сковороду отправить сало, обжарить и вытопить жир.
    Затем отправить лук и обжарить до колера.
    Закинуть вешенки и обжарить на сильном нагреве, посолить в конце.
  • подача драников из репы
    На сервировочную тарелку переложить оладья, сверху выложить поджарку, рядом ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.