Ингредиенты
Порции: –+
- Репа 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Масло растительное 20 мл
- Сало 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вешенки свежие 100 г
- Сметана 20% 60 г
- Укроп 10 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Репу очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Посолить, оставить на 3 минуты и отжать лишнюю воду. -
К отжатой репе добавить яйцо, муку, поперчить и перемешать до однородности.
-
Сало нарезать мелким кубиком, лук нарезать тонкими лепестками, а вёшенки порвать на средние кусочки.
-
Сковороду разогреть, налить 20 мл подсолнечного масла и отправить тесто сформировав в виде оладий средней толщины.
Обжарить оладьи до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем нагреве. -
На другую разогретую сковороду отправить сало, обжарить и вытопить жир.
Затем отправить лук и обжарить до колера.
Закинуть вешенки и обжарить на сильном нагреве, посолить в конце. -
На сервировочную тарелку переложить оладья, сверху выложить поджарку, рядом ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!