Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль
Для подачи:
- Сметана 20% — 150 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Чили перец красный — 1 шт
- Морская соль крупная — 1 щепотка
Приготовление
⇒ Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
⇒ На сковороду отправить сливочное масло (20 г) и морковь, обжарить.
⇒ У печени снять плёнку, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку вместе с морковью.
⇒ В фарш отправить яйца, муку, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.
⇒ На плоской сковороде с 10 г сливочного масла обжарить оладьи до золотистой корочки.
⇒ Переложить обжаренные оладьи на противень, выстеленный пергаментом.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Соус:
⇒ В ступке помять зелень с крупной морской солью.
⇒ Переложить полученную зелёную массу в сметану и перемешать.
⇒ Перец чили нарезать слайсами.
⇒ Переложить на порционную тарелку оладьи друг на друга, чередуя с зелёным соусом.
⇒ Украсить укропом и парочкой слайсов чили перца.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!