Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 г
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Соль по вкусу
- Для подачи
- Сметана 20% 150 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Кинза 10 г
- Перец чили красный 1 шт
- Морская соль крупная 1 щепотка
Шаги
-
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороду отправить сливочное масло (20 г) и обжарить морковь. -
У печени снять плёнку, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку вместе с морковью.
В фарш отправить яйца, муку, посолить и поперчить, и хорошо перемешать. -
На плоской сковороде с 10 г сливочного масла обжарить оладьи до золотистой корочки.
-
Переложить обжаренные оладьи на противень, выстеленный пергаментом.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. -
Для соуса в ступке помять зелень с крупной морской солью.
Переложить полученную зелёную массу в сметану и перемешать.
Перец чили нарезать слайсами. -
Переложить на порционную тарелку оладьи друг на друга, чередуя с зелёным соусом.
Украсить укропом и парочкой слайсов чили перца.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!