Оладьи из печени с зеленым соусом

оладьи из печени с зеленым соусом

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль

ингредиенты для оладий

Для подачи:

  • Сметана 20% — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Чили перец красный — 1 шт
  • Морская соль крупная — 1 щепотка

Приготовление

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороду отправить сливочное масло (20 г) и морковь, обжарить.

У печени снять плёнку, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку вместе с морковью.

обработка печени для оладий

В фарш отправить яйца, муку, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.

На плоской сковороде с 10 г сливочного масла обжарить оладьи до золотистой корочки.

обжарка печеночных оладий

Переложить обжаренные оладьи на противень, выстеленный пергаментом.

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

оладьи на противне

Соус:

В ступке помять зелень с крупной морской солью.

Переложить полученную зелёную массу в сметану и перемешать.

Перец чили нарезать слайсами.

Переложить на порционную тарелку оладьи друг на друга, чередуя с зелёным соусом.

Украсить укропом и парочкой слайсов чили перца.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.