Ингредиенты
- Кабачок молодой средний — 1 шт
- Картофель молодой средний — 3 шт
- Зелёный лук — 15 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 ст. ложка с горкой
- Сметана 20% — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
⇒ Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить.
⇒ Дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
⇒ Слегка отжать кабачок через сито.
⇒ Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
⇒ Отжать картофель через сито от сока.
⇒ Кабачок смешать с картофелем.
⇒ Добавить яйцо и нарезанный мелким колечком зеленый лук, посолить.
⇒ К овощной массе, добавить муку, хорошо перемешать.
⇒ На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в форму оладий.
⇒ Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
Подать к столу со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!