Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок молодой средний 1 шт
- Картофель молодой средний 3 шт
- Лук зелёный 15 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 1 ст. л. с горкой
- Сметана 20% 100 г
- Соль по вкусу
Шаги
-
Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить.
Дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. -
Слегка отжать кабачок через сито.
-
Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
Отжать картофель через сито от сока. -
Кабачок смешать с картофелем.
Добавить яйцо и нарезанный мелким колечком зеленый лук, посолить. -
К овощной массе, добавить муку, хорошо перемешать.
-
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в форму оладий.
-
Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!