Драники из кабачка и молодой картошки

драники из кабачка и молодой картошки

Ингредиенты

  • Кабачок молодой средний — 1 шт
  • Картофель молодой средний — 3 шт
  • Зелёный лук — 15 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст. ложка с горкой
  • Сметана 20% — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить.

кабачок на терке

Дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.

Слегка отжать кабачок через сито.

отжатие сока с кабачка

Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.

Отжать картофель через сито от сока.

Кабачок смешать с картофелем.

Добавить яйцо и нарезанный мелким колечком зеленый лук, посолить.

перемешивание овощей для драников

К овощной массе, добавить муку, хорошо перемешать.

добавление к овощам муки

На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в форму оладий.

Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.

жарка кабачково-картофельных драников

Подать к столу со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.