Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 450 г
- Кефир 300 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука 350 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Зелень 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Масло сливочное (для смазки блинчиков)
Шаги
-
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. -
Постепенно добавляя муку, замешать не густое тесто.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла, соду, перемешать.
Дать постоять тесту 20 минут. -
Горячую сковороду смазать растительным маслом.
Сформировать блинчик и обжарить его с обеих сторон до золотистого цвета. -
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!