Ингредиенты
- Кабачки — 450 г
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 4 шт
- Мука — 350 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Петрушка, укроп — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложка
- Масло сливочное для смазки блинчиков
Приготовление
⇒ Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
⇒ Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
⇒ Постепенно добавляя муку, замешать не густое тесто.
⇒ Добавить 1 ст. ложку растительного масла, соду, перемешать.
⇒ Дать постоять тесту 20 минут.
⇒ Горячую сковороду смазать растительным маслом.
⇒ Сформировать блинчик и обжарить его с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!