Ингредиенты
Для оладий:
- Куриная грудка — 1 шт (170 г)
- Брокколи — 170 г
- Сыр полутвердый «Тильзитер» — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Майонез — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3 веточки (10 г)
- Зелёный лук — 3 перышка (20 г)
- Укроп — 3 веточки (10 г)
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
⇒ Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты.
⇒ Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
⇒ Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
⇒ Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
⇒ Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать.
⇒ Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
⇒ На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины.
⇒ Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Соус «Ранч»:
⇒ Смешать сметану и майонез.
⇒ Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук.
⇒ Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
Переложить оладьи на тарелку и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!