Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Куриная грудка 170 г
- Капуста Брокколи 170 г
- Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль, перец по вкусу
- Соус Ранч
- Сметана 20% 100 г
- Майонез 25 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 10 г
- Лук зелёный 20 г
- Укроп 10 г
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
Шаги
-
Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты.
Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу. -
Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
-
Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
-
Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. -
На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины.
Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. -
Для соуса «Ранч» смешать сметану и майонез.
Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук.
Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать. -
Переложить оладьи на тарелку и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!