Куриные оладьи с брокколи и соусом «Ранч»

куриные оладьи с брокколи

Ингредиенты

Для оладий:

  • Куриная грудка — 1 шт (170 г)
  • Брокколи — 170 г
  • Сыр полутвердый «Тильзитер» — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Майонез — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 веточки (10 г)
  • Зелёный лук — 3 перышка (20 г)
  • Укроп — 3 веточки (10 г)
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление

Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты.

варка брокколи

Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.

Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.

нарезка куриной грудки

Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.

нарезка брокколи

Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать.

смешивание ингредиентов для оладий

Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.

На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины.

Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

жарка куриных оладий

Соус «Ранч»:

Смешать сметану и майонез.

Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук.

Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.

Переложить оладьи на тарелку и подать с соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.