Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль — щепотка
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сода — ½ ч. ложки
- Мука — 275 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Мак — 3 г
- Сливочное масло — 130 г
- Голубика — 250 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Мёд жидкий — 40 г
Приготовление
⇒ Яйца разбить и отделить белки от желтков, переложить в отдельные миски.
⇒ Взбить венчиком белки до пышной пены.
⇒ К желткам влить тёплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить венчиком.
⇒ Добавить соду и затем муку, перемешать до однородной консистенции.
⇒ Добавить в тесто цедру лимона и мак.
⇒ Сливочное масло (30 г) растопить, влить в тесто и перемешать.
⇒ Аккуратно переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
⇒ Смазать сковороду подсолнечным маслом (10 мл).
⇒ Перелить тесто в форме больших оладий и утопить несколько ягод голубики в тесто.
⇒ Обжарить до готовности с двух сторон.
⇒ Готовые панкейки переложить на тарелку и смазать каждый сверху сливочным маслом.
⇒Таким образом, обжарить ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом и смазывая каждый панкейк сливочным маслом.
Переложить порцию панкейков на тарелку, сверху украсить голубикой и полить мёдом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!