Маковые панкейки с голубикой

маковые панкейки с голубикой

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Мука — 275 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Мак — 3 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Голубика — 250 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мёд жидкий — 40 г

ингредиенты для панкейков


Приготовление

Яйца разбить и отделить белки от желтков, переложить в отдельные миски.

Взбить венчиком белки до пышной пены.

К желткам влить тёплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить венчиком.

Добавить соду и затем муку, перемешать до однородной консистенции.

Добавить в тесто цедру лимона и мак.

Сливочное масло (30 г) растопить, влить в тесто и перемешать.

Аккуратно переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.

Смазать сковороду подсолнечным маслом (10 мл).

выкладывание теста на сковороду

Перелить тесто в форме больших оладий и утопить несколько ягод голубики в тесто.

Обжарить до готовности с двух сторон.

голубика в панкейках

Готовые панкейки переложить на тарелку и смазать каждый сверху сливочным маслом.

Таким образом, обжарить ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом и смазывая каждый панкейк сливочным маслом.

Переложить порцию панкейков на тарелку, сверху украсить голубикой и полить мёдом.

мед на панкейках

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.