Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 500 мл
- Соль щепотка
- Сахар-песок 40 г
- Ванильный сахар 5 г
- Сода ½ ч. л.
- Мука 275 г
- Лимон (цедра) 1 шт
- Мак 3 г
- Масло сливочное 130 г
- Голубика 250 г
- Масло растительное 50 мл
- Мёд жидкий 40 г
Шаги
-
Яйца разбить и отделить белки от желтков, переложить в отдельные миски.
Взбить венчиком белки до пышной пены. -
К желткам влить тёплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить венчиком.
Добавить соду и затем муку, перемешать до однородной консистенции.
Добавить в тесто цедру лимона и мак. -
Сливочное масло (30 г) растопить, влить в тесто и перемешать.
Аккуратно переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать лопаткой. -
Смазать сковороду подсолнечным маслом (10 мл).
Перелить тесто в форме больших оладий. -
Утопить несколько ягод голубики в тесто.
Обжарить до готовности с двух сторон. -
Готовые панкейки переложить на тарелку и смазать каждый сверху сливочным маслом.
Таким образом, обжарить ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом и смазывая каждый панкейк сливочным маслом. -
Переложить порцию панкейков на тарелку, сверху украсить голубикой и полить мёдом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!