Маковые панкейки с голубикой

маковые панкейки с голубикой
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца разбить и отделить белки от желтков, переложить в отдельные миски.
    Взбить венчиком белки до пышной пены.
  • К желткам влить тёплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить венчиком.
    Добавить соду и затем муку, перемешать до однородной консистенции.
    Добавить в тесто цедру лимона и мак.
  • Сливочное масло (30 г) растопить, влить в тесто и перемешать.
    Аккуратно переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
  • выкладывание теста на сковороду
    Смазать сковороду подсолнечным маслом (10 мл).
    Перелить тесто в форме больших оладий.
  • голубика в панкейках
    Утопить несколько ягод голубики в тесто.
    Обжарить до готовности с двух сторон.
  • Готовые панкейки переложить на тарелку и смазать каждый сверху сливочным маслом.
    Таким образом, обжарить ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом и смазывая каждый панкейк сливочным маслом.
  • мед на панкейках
    Переложить порцию панкейков на тарелку, сверху украсить голубикой и полить мёдом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.