Пышные оладушки из дрожжевого теста

дрожжевые оладьи
Ингредиенты
Порции: +25

Шаги
60 мин.Печать
  • дрожжи в воде
    В миску налить теплую воду, всыпать дрожжи и соль, перемешать
  • добавление сахара
    Добавить сахар и яйцо, перемешать
  • замес теста на оладьи
    Просеять в жидкую смесь муку, замешать тесто.
    Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте примерно на 1 час
  • обминка дрожжевого теста
    Поднявшееся тесто немного обмять ложкой.
    Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут
  • жарка оладий
    В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, с помощью ложек выложить тесто.
    Выпечь оладьи с двух сторон на среднем огне

Оладушки можно выпекать из содового густого теста

оладьи из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.