Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 500 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль ¼ ч. л.
- Сахар-песок 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 500 г
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
-
В миску налить теплую воду, всыпать дрожжи и соль, перемешать
-
Добавить сахар и яйцо, перемешать
-
Просеять в жидкую смесь муку, замешать тесто.
Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте примерно на 1 час -
Поднявшееся тесто немного обмять ложкой.
Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут -
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, с помощью ложек выложить тесто.
Выпечь оладьи с двух сторон на среднем огне
Оладушки можно выпекать из содового густого теста
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!