Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 270 г
- Морковь 130 г
- Сыр российский 50 г
- Мука 80 г
- Сахар-песок 30 г
- Манная крупа 15 г
- Масло сливочное 15 г
- Масло подсолнечное 45 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 15% 60 г
Шаги
-
Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле.
Добавить манную крупу, обжарить минуту и остудить. -
Творог, сахар и яйцо перебить до однородной консистенции.
Творожную массу соединить с морковной и тщательно перемешать. -
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с творожно-морковной смесью.
Добавить муку (60 г) и замешать в тесто. -
Стол присыпать мукой (20 г), сформировать лепёшку и разделить её на треугольники.
-
Обжарить треугольники с двух сторон на подсолнечном масле.
Творожники подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!