«Пряженые» творожники с морковью и сыром

"Пряженые" творожники с морковью и сыром

Ингредиенты

  • Творог 5% — 270 г
  • Морковь — 130 г
  • Сыр российский — 50 г
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло подсолнечное — 45 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана 15% — 60 г

Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле.

Добавить манную крупу, обжарить минуту и остудить.

Творог, сахар и яйцо перебить до однородной консистенции.

Творожную массу соединить с морковной и тщательно перемешать.

Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с творожно-морковной смесью.

Добавить муку (60 г) и замешать в тесто.

Стол присыпать мукой (20 г), сформировать лепёшку и разделить её на треугольники.

формовка творожников

Обжарить треугольники с двух сторон на подсолнечном масле.

жарка творожников

Творожники подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.