Ингредиенты
- Творог 5% — 270 г
- Морковь — 130 г
- Сыр российский — 50 г
- Мука — 80 г
- Сахар — 30 г
- Крупа манная — 15 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло подсолнечное — 45 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сметана 15% — 60 г
Приготовление
⇒ Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле.
⇒ Добавить манную крупу, обжарить минуту и остудить.
⇒ Творог, сахар и яйцо перебить до однородной консистенции.
⇒ Творожную массу соединить с морковной и тщательно перемешать.
⇒ Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с творожно-морковной смесью.
⇒ Добавить муку (60 г) и замешать в тесто.
⇒ Стол присыпать мукой (20 г), сформировать лепёшку и разделить её на треугольники.
⇒ Обжарить треугольники с двух сторон на подсолнечном масле.
Творожники подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!