Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яблоко (большое) 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
-
Яйцо и сахар взбить до появления крупной пены
-
Добавить кефир, соль, разрыхлитель, перемешать
-
В яично-кефирную смесь частями просеять муку, замешать однородное тесто
-
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры.
Нарезать небольшими кубиками (или натереть на терке).
Отправить яблоки в тесто, перемешать -
Сковороду предварительно разогреть и смазать маслом.
Обжарить яблочные оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!