Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Молоко коровье 300 мл
- Вода 300 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи прессованные/сухие 25 / 9 г
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Кабачок 450 г
- Творог 120 г
- Картофель 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук зелёный 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соус
- Сметана 20% 100 мл
- Огурец 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
В миске смешать яйца, молоко, воду, добавить соль, сахар и дрожжи
-
Частями всыпать муку, замешать до однородности.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре -
Кабачок нарезать на тонкие четвертинки, посолить и оставить до выделения сока
-
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук — небольшими колечками.
Петрушку — порубить.
Картошку — натереть на крупной терке -
В подошедшее тесто добавить творог, тертый картофель, зелень, перец и перемешать
-
С кабачков отжать жидкость и переложить их в тесто, перемешать
-
На разогретую с маслом сковороду порциями выложить тесто, разровнять
-
Жарить на огне чуть меньше среднего с обеих сторон
-
Для соуса маленький огурец натереть на мелкой терке.
Укроп порубить ножом -
В сметану отправить укроп, соль, паприку, чеснок и огурец, перемешать
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!