Ингредиенты
Порции: –+
- Конфитюр
- Голубика 250 г
- Сахар-песок 80 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Основа
- Печенье орео 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Начинка
- Творожный сыр (Hochland) 250 г
- Сахар-песок 60 г
- Йогурт классический 45 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Желатин 5 г
- Сливки 33% 150 г
- Пюре голубики 80 г
- Верхний слой
- Пюре голубики 110 г
- Сливки 33% 55 г
- Желатин 2 г
Шаги
-
Для конфитюра в сотейник отправить 250 г голубики и 80 г сахара
-
Поставить на средний огонь, нагреть, слегка помешивая.
Довести до кипения, убавить огонь и продолжить уваривать 5-7 минут до загустения, помешивая -
В конце добавить лимонный сок и прокипятить около 1 минуты
-
Готовый конфитюр пробить блендером и остудить
-
Для основы из печенья измельчить «Орео» в куттере до крошки
-
Влить в крошку растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности
-
Высыпать промасленную крошку в форму и утрамбовать.
Убрать форму в холодильник -
Для начинки залить желатин холодной водой из расчета 1:6, хорошо перемешав, оставить на 5 минут для набухания
-
Отправить в глубокую миску творожный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком до кремообразного состояния (около 2 минут).
Добавить сахар и перемешать до полного его растворения -
Влить йогурт и сок лимона, перемешать.
Набухший желатин нагреть в микроволновке в течение 10 секунд, вылить в крем и активно перемешать до однородности -
Взбить сливки до мягких пиков.
Объединить сливки с сырной смесью, перемешать -
В кондитерский мешок отправить ≈ 80 г конфитюра.
На основу из печенья выложить половину сырного крема, сверху половину конфитюра из мешка -
Далее остатки крема и остатки конфитюра из мешка.
Убрать в холодильник на 30 минут -
Для верхнего слоя залить желатин (2 г) холодной водой (12 г), перемешать и оставить для набухания.
Оставшийся конфитюр смешать со сливками (55 г) -
Отправить желатин в микроволновку на 7 секунд.
Вмешать желатин в ягодную массу и вылить сверху на охлажденный чизкейк.
Отправить чизкейк в холодильник на 4 часа -
Достать чизкейк из формы.
Чтобы проще извлечь чизкейк из формы, слегка нагрейте ее при помощи фена или горячего полотенца -
По желанию украсить ягодами голубики
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!