Чизкейк с голубикой без выпечки

чизкейк с голубикой без выпечки

Ингредиенты

На форму кольцо 16 см

Для конфитюра:

  • Голубика — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Для основы из печенья:

  • Печенье орео — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г

Для творожной начинки:

  • Творожный сыр (Hochland) — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Йогурт классический — 45 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Желатин — 5 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Пюре голубики — 80 г

Для верхнего слоя:

  • Пюре голубики — 110 г
  • Сливки 33% — 55 г
  • Желатин — 2 г

Приготовление

Для конфитюра в сотейник отправить 250 г голубики и 80 г сахара

голубика с сахаром

Поставить на средний огонь, нагреть, слегка помешивая

Довести до кипения, убавить огонь и продолжить уваривать 5-7 минут до загустения, помешивая

варка конфитюра

В конце добавить лимонный сок и прокипятить около 1 минуты

добавление лимонного сока

Готовый конфитюр пробить блендером и остудить

пробивка конфитюра блендером

Для основы из печенья измельчить «Орео» в куттере до крошки

измельченное в куттере печенье

Влить в крошку растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности

добавление растопленного масла

Высыпать промасленную крошку в форму и утрамбовать

утрамбовка крошки в форме

Убрать форму в холодильник

Для начинки залить желатин холодной водой из расчета 1:6, хорошо перемешав, оставить на 5 минут для набухания

Отправить в глубокую миску творожный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком до кремообразного состояния (около 2 минут)

Добавить сахар и перемешать до полного его растворения

творожный сыр взбитый

Влить йогурт и сок лимона, перемешать

Набухший желатин нагреть в микроволновке в течение 10 секунд, вылить в крем и активно перемешать до однородности

Взбить сливки до мягких пиков

Объединить сливки с сырной смесью, перемешать

взбитые сливки с творожным сыром

В кондитерский мешок отправить ≈ 80 г конфитюра

На основу из печенья выложить половину сырного крема, сверху половину конфитюра из мешка

Далее остатки крема и остатки конфитюра из мешка

сборка чизкейка

Убрать в холодильник на 30 минут

Для верхнего слоя залить желатин (2 г) холодной водой (12 г), перемешать и оставить для набухания

Оставшийся конфитюр смешать со сливками (55 г)

конфитюр со сливками

Отправить желатин в микроволновку на 7 секунд

Вмешать желатин в ягодную массу и вылить сверху на охлажденный чизкейк

ягодный слой для чизкейка

Отправить чизкейк в холодильник на 4 часа

Достать чизкейк из формы

Чтобы проще извлечь чизкейк из формы, слегка нагрейте ее при помощи фена или горячего полотенца

готовый чизкейк

По желанию украсить ягодами голубики

украшенный чизкейк

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.