Чизкейк с голубикой без выпечки

чизкейк с голубикой без выпечки
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
40 мин.Печать
  • голубика с сахаром
    Для конфитюра в сотейник отправить 250 г голубики и 80 г сахара
  • варка конфитюра
    Поставить на средний огонь, нагреть, слегка помешивая.
    Довести до кипения, убавить огонь и продолжить уваривать 5-7 минут до загустения, помешивая
  • добавление лимонного сока
    В конце добавить лимонный сок и прокипятить около 1 минуты
  • пробивка конфитюра блендером
    Готовый конфитюр пробить блендером и остудить
  • измельченное в куттере печенье
    Для основы из печенья измельчить «Орео» в куттере до крошки
  • добавление растопленного масла
    Влить в крошку растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности
  • утрамбовка крошки в форме
    Высыпать промасленную крошку в форму и утрамбовать.
    Убрать форму в холодильник
  • Для начинки залить желатин холодной водой из расчета 1:6, хорошо перемешав, оставить на 5 минут для набухания
  • творожный сыр взбитый
    Отправить в глубокую миску творожный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком до кремообразного состояния (около 2 минут).
    Добавить сахар и перемешать до полного его растворения
  • Влить йогурт и сок лимона, перемешать.
    Набухший желатин нагреть в микроволновке в течение 10 секунд, вылить в крем и активно перемешать до однородности
  • взбитые сливки с творожным сыром
    Взбить сливки до мягких пиков.
    Объединить сливки с сырной смесью, перемешать
  • сборка чизкейка
    В кондитерский мешок отправить ≈ 80 г конфитюра.
    На основу из печенья выложить половину сырного крема, сверху половину конфитюра из мешка
  • Далее остатки крема и остатки конфитюра из мешка.
    Убрать в холодильник на 30 минут
  • конфитюр со сливками
    Для верхнего слоя залить желатин (2 г) холодной водой (12 г), перемешать и оставить для набухания.
    Оставшийся конфитюр смешать со сливками (55 г)
  • ягодный слой для чизкейка
    Отправить желатин в микроволновку на 7 секунд.
    Вмешать желатин в ягодную массу и вылить сверху на охлажденный чизкейк.
    Отправить чизкейк в холодильник на 4 часа
  • готовый чизкейк
    Достать чизкейк из формы.
    Чтобы проще извлечь чизкейк из формы, слегка нагрейте ее при помощи фена или горячего полотенца
  • украшенный чизкейк
    По желанию украсить ягодами голубики

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.