Ингредиенты
На форму кольцо 16 см
Для конфитюра:
- Голубика — 250 г
- Сахар — 80 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Для основы из печенья:
- Печенье орео — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
Для творожной начинки:
- Творожный сыр (Hochland) — 250 г
- Сахар — 60 г
- Йогурт классический — 45 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Желатин — 5 г
- Сливки 33% — 150 г
- Пюре голубики — 80 г
Для верхнего слоя:
- Пюре голубики — 110 г
- Сливки 33% — 55 г
- Желатин — 2 г
Приготовление
⇒ Для конфитюра в сотейник отправить 250 г голубики и 80 г сахара
⇒ Поставить на средний огонь, нагреть, слегка помешивая
⇒ Довести до кипения, убавить огонь и продолжить уваривать 5-7 минут до загустения, помешивая
⇒ В конце добавить лимонный сок и прокипятить около 1 минуты
⇒ Готовый конфитюр пробить блендером и остудить
⇒ Для основы из печенья измельчить «Орео» в куттере до крошки
⇒ Влить в крошку растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности
⇒ Высыпать промасленную крошку в форму и утрамбовать
⇒ Убрать форму в холодильник
⇒ Для начинки залить желатин холодной водой из расчета 1:6, хорошо перемешав, оставить на 5 минут для набухания
⇒ Отправить в глубокую миску творожный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком до кремообразного состояния (около 2 минут)
⇒ Добавить сахар и перемешать до полного его растворения
⇒ Влить йогурт и сок лимона, перемешать
⇒ Набухший желатин нагреть в микроволновке в течение 10 секунд, вылить в крем и активно перемешать до однородности
⇒ Взбить сливки до мягких пиков
⇒ Объединить сливки с сырной смесью, перемешать
⇒ В кондитерский мешок отправить ≈ 80 г конфитюра
⇒ На основу из печенья выложить половину сырного крема, сверху половину конфитюра из мешка
⇒ Далее остатки крема и остатки конфитюра из мешка
⇒ Убрать в холодильник на 30 минут
⇒ Для верхнего слоя залить желатин (2 г) холодной водой (12 г), перемешать и оставить для набухания
⇒ Оставшийся конфитюр смешать со сливками (55 г)
⇒ Отправить желатин в микроволновку на 7 секунд
⇒ Вмешать желатин в ягодную массу и вылить сверху на охлажденный чизкейк
⇒ Отправить чизкейк в холодильник на 4 часа
⇒ Достать чизкейк из формы
Чтобы проще извлечь чизкейк из формы, слегка нагрейте ее при помощи фена или горячего полотенца
⇒ По желанию украсить ягодами голубики
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!