Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 35% 500 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Сыр Маскарпоне 500 г
- Кофе Экспрессо (14 зерен) 400 мл
- Печенье 400 г
- Мандарин 400 г
- Розмарин свежий 2 веточки
Шаги
-
В холодные сливки отправить сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объёме.
В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и взбить миксером до однородности. -
Затем отправить оставшиеся взбитые сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной.
В полученный крем натереть на мелкой тёрке цедру мандаринов (3 шт) и перемешать. -
Дно формы застелить пергаментом и прикрепить борта.
У каждого печенья один конец обмакнуть в креме и выстроить «забор» вдоль бортиков — савоярди прикрепится ко дну с помощью крема. -
Другую порцию печенья окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стек лишний кофе, переложить на дно формы.
-
Таким образом выложить всё дно и покрыть ½ частью крема, равномерно распределив по поверхности.
-
Выложить ещё слой из савоярди смоченных в кофе на слой крема и покрыть оставшейся частью крема.
Убрать в холодильник на 5 часов, покрыв форму пищевой плёнкой от посторонних запахов. -
Отсоединить борта формы, очистить мандарины от кожуры.
Наверху торта выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру.
Украсить небольшими веточками розмарина.
Печенье «Савоярди» можно приготовить по рецепту
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!