Торт «Мандариновый тирамису»

тирамису мандариновый кусок
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
40 мин.Печать
  • взбивание маскарпоне
    В холодные сливки отправить сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объёме.
    В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и взбить миксером до однородности.
  • добавление цедры мандарина
    Затем отправить оставшиеся взбитые сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной.
    В полученный крем натереть на мелкой тёрке цедру мандаринов (3 шт) и перемешать.
  • савоярди в форме
    Дно формы застелить пергаментом и прикрепить борта.
    У каждого печенья один конец обмакнуть в креме и выстроить «забор» вдоль бортиков — савоярди прикрепится ко дну с помощью крема.
  • савоярди в кофе
    Другую порцию печенья окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стек лишний кофе, переложить на дно формы.
  • вылаживание крема на торт
    Таким образом выложить всё дно и покрыть ½ частью крема, равномерно распределив по поверхности.
  • Выложить ещё слой из савоярди смоченных в кофе на слой крема и покрыть оставшейся частью крема.
    Убрать в холодильник на 5 часов, покрыв форму пищевой плёнкой от посторонних запахов.
  • слой из мандарин на торте
    Отсоединить борта формы, очистить мандарины от кожуры.
    Наверху торта выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру.
    Украсить небольшими веточками розмарина.

Печенье «Савоярди» можно приготовить по рецепту

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.