Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 2 листа
- Яичный желток для смазывания теста 1 шт
- Сгущенка 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 100 г
- Ягоды или фрукты по вкусу
- Мята свежая для украшения по желанию
Шаги
-
Тесто (не раскатывая) разрезать на 8 прямоугольников.
Скрепить края, сформировать в виде «лодочки» и немного примяв дно -
Наполнить «лодочки» фасолью (горохом).
Смазать тесто взболтанным желтком или растительным маслом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут -
Для крема смешать блендером мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану
-
Остывшие слойки наполнить кремом.
Сверху выложить ягоды или фрукты.
По желанию украсить свежей мятой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!