Сырные булочки-сконы

сырные булочки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана 20% — 70 г
  • Сыр эмменталь — 150 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 8 г

Для подачи:

  • Сливочное масло
  • Паштет
  • Варенье

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Смешать в отдельной миске сметану с яйцами с помощью венчика.

В муку отправить холодные кусочки сливочного масла и размять руками.

мука и сливочное масло

Добавить к муке жидкие ингредиенты и перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр на терке

Отправить сыр к тесту и хорошо вмешать.

Противень застелить пергаментом.

Тесто скатать в небольшие шарики (по 50 г), немного спрессовать и переложить на противень.

формовка булочек

Отправить булочки-сконы в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

заготовки на противне

Сконы разрезать пополам и подавать с паштетом или со сливочным маслом и вареньем.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Оксана

    Очень классные рецепты, буду обязательно готовить! Особенно понравились солёные корзинки с яйцом👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.