Ингредиенты
- Мука пшеничная — 260 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сметана 20% — 70 г
- Сыр эмменталь — 150 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Разрыхлитель — 8 г
Для подачи:
- Сливочное масло
- Паштет
- Варенье
Приготовление
⇒ Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
⇒ Смешать в отдельной миске сметану с яйцами с помощью венчика.
⇒ В муку отправить холодные кусочки сливочного масла и размять руками.
⇒ Добавить к муке жидкие ингредиенты и перемешать.
⇒ Сыр натереть на мелкой тёрке.
⇒ Отправить сыр к тесту и хорошо вмешать.
⇒ Противень застелить пергаментом.
⇒ Тесто скатать в небольшие шарики (по 50 г), немного спрессовать и переложить на противень.
⇒ Отправить булочки-сконы в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Сконы разрезать пополам и подавать с паштетом или со сливочным маслом и вареньем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень классные рецепты, буду обязательно готовить! Особенно понравились солёные корзинки с яйцом👍