Тесто слоёное бездрожжевое можно приготовить в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоёное бездрожжевое 600 г
- Мука пшеничная 30 г
- Малиновый джем 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Крем
- Молоко 300 мл
- Крахмал кукурузный 30 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 5 г
- Сахар-песок 80 г
- Украшение
- Малина 160 г
- Мята свежая 1 веточка
- Сахарная пудра 20 г
Шаги
-
В миску разбить 1 яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.
Всыпать крахмал и еще перемешать венчиком. -
Молоко нагреть на минимальном нагреве и влить горячее молоко к яйцам, одновременно перемешивая венчиком.
Затем перелить обратно в сотейник и продолжить заваривать крем на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком до загустения. -
Перелить полученный крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт (так чтобы пленка соприкасалась с кремом) и отправить в холодильник до полного остывания.
-
Заранее разморозить тесто.
Насыпать немного муки на подпыл (30 г) и раскатать скалкой тесто в тонкие прямоугольники.
Затем разрезать на полосочки около 2-2,5 см толщиной. -
Две полоски скрепить на одном конце, закрутить их в спираль, а затем скрутить в объемную улитку не плотно склеивая, немного спрессовать.
-
Переложить полученные вензеля на противень, выстеленный пергаментом.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут. -
Достать вензеля и смазать каждый льезоном (яйцо, смешанное с небольшим количеством воды).
В центр выпечки выложить небольшое количество джема, а сверху покрыть слоем заварного крема. -
Отправить вензеля в духовку еще на 15 минут.
После переложить на тарелку для подачи десертов.
Украсить каждый вензель свежей малиной, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!