Заварные булочки с апельсиновым кремом

заварные булочки с апельсиновым кремом

Очень вкусный испанский десерт к чаю или кофе — заварные булочки с нежным апельсиновым кремом. Легко готовить, получатся у всех. Обязательно попробуйте, порадуйте своих близких и друзей аппетитной ароматной выпечкой!

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • вода с маслом в сотейнике
    В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, соль.
    Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения
  • добавление муки
    Снять с нагрева и сразу всыпать всю муку, быстро перемешать

    Тесто должно получиться гладкое, однородное, без комочков

  • подсушивание теста
    Снова поставить на маленький огонь и, при энергичном помешивании, подсушить тесто.
    Снять с нагрева, переложить в миску и дать остыть в течение 5-6 минут
  • добавление яиц
    В заварную основу по одному втереть 4-5 яиц, взбивая после каждого яйца примерно по 1 минуте.

    Следующее яйцо добавлять только когда полностью вмешается предыдущее

  • отсадка булочек
    Тесто переложить в кондитерский мешок.
    Отсадить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут
  • цедра и сок апельсина
    Для крема снять с апельсинов цедру.
    Выжать сок 2 апельсинов
  • ингредиенты для крема смешивание
    В миске тщательно смешать яичные желтки, сахар, муку, цедру и сок апельсина
  • заварной апельсиновый крем
    Поставить миску на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
    Кода крем загустеет, снять с нагрева и остудить
  • взбитый крем
    В охлажденный крем влить сливки, взбить миксером до пышности
  • наполнение булочек кремом
    Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить булочки

апельсиновые булочки

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 3
  1. Татьяна Третяк

    Люблю выпечку, эклеры, понравились ваши булочки. Пойду готовить!!! :idea:

  2. Анжелина Кот

    Заварное тесто вкусное :idea: Спасибо за рецепт, взяла себе буду пробовать :smile:

  3. Наталья

    Интересный рецепт, хочется попробовать сделать такую выпечку. С апельсиновым кремом не делала. Автору спасибо и новых вкусных рецептов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.