Очень вкусный испанский десерт к чаю или кофе — заварные булочки с нежным апельсиновым кремом. Легко готовить, получатся у всех. Обязательно попробуйте, порадуйте своих близких и друзей аппетитной ароматной выпечкой!
Ингредиенты
Порции: –+
- Заварное тесто
- Мука пшеничная 140 г
- Вода 140 мл
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль 1 щепотка
- Апельсиновый крем
- Желтки яичные 4 шт
- Сахар-песок 130 г
- Апельсин 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сливки (33-35%) 400 мл
Шаги
-
В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, соль.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения -
Снять с нагрева и сразу всыпать всю муку, быстро перемешать
Тесто должно получиться гладкое, однородное, без комочков
-
Снова поставить на маленький огонь и, при энергичном помешивании, подсушить тесто.
Снять с нагрева, переложить в миску и дать остыть в течение 5-6 минут -
В заварную основу по одному втереть 4-5 яиц, взбивая после каждого яйца примерно по 1 минуте.
Следующее яйцо добавлять только когда полностью вмешается предыдущее
-
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Отсадить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут -
Для крема снять с апельсинов цедру.
Выжать сок 2 апельсинов -
В миске тщательно смешать яичные желтки, сахар, муку, цедру и сок апельсина
-
Поставить миску на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
Кода крем загустеет, снять с нагрева и остудить -
В охлажденный крем влить сливки, взбить миксером до пышности
-
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить булочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Люблю выпечку, эклеры, понравились ваши булочки. Пойду готовить!!!
Заварное тесто вкусное
Спасибо за рецепт, взяла себе буду пробовать 
Интересный рецепт, хочется попробовать сделать такую выпечку. С апельсиновым кремом не делала. Автору спасибо и новых вкусных рецептов