Тыквенная запеканка с манкой

тыквенная запеканка с манкой и творогом

Ингредиенты

  • Тыква — 600 г
  • Творог 9% — 700 г
  • Манка — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Кардамон молотый — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — ½ ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка с горкой
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сметана 20% — 60 г
  • Сгущёнка — 70 г
  • Корица молотая — 1 ч. ложка

Форма для выпекания 20х25 см


Приготовление

Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки.

Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут.

Отбросить тыкву на сито и, после того как стечет вода, перебить погружным блендером.

Добавить кардамон и корицу.

В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.

Перебить погружным блендером до однородной нежной консистенции.

перебивка блендером

Натереть цедру лимона к творожной массе и хорошо перемешать лопаткой.

Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать.

Добавить манку (80 г) и перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).

Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.

тесто для запеканки в форме

Отправить запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.

Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Люблю тыквенную запеканку

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.