Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 г
- Творог 9% 700 г
- Манная крупа 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Лимон (цедра) 1 шт
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Масло сливочное 10 г
- Для подачи
- Сметана 20% 60 г
- Сгущенка 70 г
- Корица 1 ч. л.
- Форма для выпекания 20х25 см
Шаги
-
Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки.
Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут.
Отбросить тыкву на сито и, после того как стечет вода, перебить погружным блендером.
Добавить кардамон и корицу. -
В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
Перебить погружным блендером до однородной нежной консистенции. -
Натереть цедру лимона к творожной массе и хорошо перемешать лопаткой.
Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать.
Добавить манку (80 г) и перемешать. -
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
Отправить запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. -
Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Нарезать на порционные кусочки и подать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Люблю тыквенную запеканку