Ингредиенты
- Тыква — 600 г
- Творог 9% — 700 г
- Манка — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Кардамон молотый — 1 ч. ложка
- Корица молотая — ½ ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка с горкой
- Сливочное масло — 10 г
- Сметана 20% — 60 г
- Сгущёнка — 70 г
- Корица молотая — 1 ч. ложка
Форма для выпекания 20х25 см
Приготовление
⇒ Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки.
⇒ Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут.
⇒ Отбросить тыкву на сито и, после того как стечет вода, перебить погружным блендером.
⇒ Добавить кардамон и корицу.
⇒ В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
⇒ Перебить погружным блендером до однородной нежной консистенции.
⇒ Натереть цедру лимона к творожной массе и хорошо перемешать лопаткой.
⇒ Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать.
⇒ Добавить манку (80 г) и перемешать.
⇒ Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
⇒ Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
⇒ Отправить запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
⇒ Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Люблю тыквенную запеканку