Тыквенная запеканка с манкой

тыквенная запеканка с манкой и творогом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки.
    Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут.
    Отбросить тыкву на сито и, после того как стечет вода, перебить погружным блендером.
    Добавить кардамон и корицу.
  • перебивка блендером
    В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
    Перебить погружным блендером до однородной нежной консистенции.
  • Натереть цедру лимона к творожной массе и хорошо перемешать лопаткой.
    Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать.
    Добавить манку (80 г) и перемешать.
  • тесто для запеканки в форме
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
    Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
    Отправить запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  • Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
    Нарезать на порционные кусочки и подать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Люблю тыквенную запеканку

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.