«Мадлен» — французское бисквитное печенье

бисквитное печенье "мадлен"

Печенье «Мадлен» — это популярная классическая французская выпечка в виде ракушки. Быстрая и простая, идеально подходящая к чаю или кофе. Представляет собой очень вкусный нежный воздушный бисквит с хрустящей наружной корочкой.

Ингредиенты
Порции: +30

Шаги
45 мин.Печать
  • взбитые яйца
    Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и тщательно взбить венчиком до пышной белой пены
  • Растопить сливочное масло до жидкого состояния и дать остыть до комнатной температуры
  • Смешать муку с разрыхлителем и солью
  • яйца с мукой
    Просеять мучную смесь во взбитые яйца, перемешать
  • Добавить лимонную цедру и снова перемешать
  • сливочное масло в тесте
    По стенке миски влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать лопаткой
  • Чем тщательнее будет перемешано тесто, тем лучше оно поднимется в духовке. Взбивать не нужно!

  • тесто для печенья мадлен
    Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (от этого печенье будет более воздушным)
  • подготовка формы для выпечки
    Форму для печенья смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой (излишки стряхнуть)
  • тесто в форме
    Заполнить форму тестом
  • выпеченное печенье
    Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета (дверцу не открывать!)
  • мадлен - печенье ракушки
    Достать печенье из формы пока горячее
  • По желанию полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой


Вам обязательно понравится: печенье «Савоярди», печенье «Мерзавчики», «Армянская гата»

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.