Печенье «Мадлен» — это популярная классическая французская выпечка в виде ракушки. Быстрая и простая, идеально подходящая к чаю или кофе. Представляет собой очень вкусный нежный воздушный бисквит с хрустящей наружной корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 125 г
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 125 г
- Сахар-песок 125 г
- Цедра лимона ½ шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и тщательно взбить венчиком до пышной белой пены
-
Растопить сливочное масло до жидкого состояния и дать остыть до комнатной температуры
-
Смешать муку с разрыхлителем и солью
-
Просеять мучную смесь во взбитые яйца, перемешать
-
Добавить лимонную цедру и снова перемешать
-
По стенке миски влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать лопаткой
-
Чем тщательнее будет перемешано тесто, тем лучше оно поднимется в духовке. Взбивать не нужно!
-
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (от этого печенье будет более воздушным)
-
Форму для печенья смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой (излишки стряхнуть)
-
Заполнить форму тестом
-
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета (дверцу не открывать!)
-
Достать печенье из формы пока горячее
-
По желанию полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой
Вам обязательно понравится: печенье «Савоярди», печенье «Мерзавчики», «Армянская гата»
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!