Предлагаем приготовить вкусный и нежный бисквитный рулет, который может быть с любой начинкой (джемом, сгущенкой, орехами). Готовится легко и просто. Удачный рецепт, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю из подручных продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 90 г
- Сахар-песок 120 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Разрыхлитель 2 г
- Масло растительное 50 г
- Молоко 50 мл
- Ванилин 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Варенье (шоколадная паста, вареная сгущенка)
Шаги
-
Отделить белки от желтков. К желткам добавить соль, 50 г сахара, взбить до полного растворения сахара и увеличения в объеме
-
Взбить белки — сначала на средних оборотах (до мягкой пены), затем, частями добавляя оставшийся сахар, на максимальной скорости до устойчивых пиков
-
К белкам вылить желтки и аккуратно перемешать до однородности
-
В яйца просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и тщательно перемешать
-
В небольшой миске смешать молоко и растительное масло, добавить немного теста и перемешать.
Вылить молочную смесь в тесто и хорошо перемешать -
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять
-
Чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста, стукнуть 3-4 раза дном противня об стол
-
Отправить в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут
-
Пока бисквит горячий, перевернуть его на новый лист пергамента и освободить от бумаги, на которой выпекался
-
Срезать края бисквита (0,5 см) с трех сторон, а с четвертой сделать срез под углом
-
С противоположной стороны от косого среза сделать три надреза (во всю длину, углубляясь примерно на 3 мм) на расстоянии 1,5 см друг от друга
-
Нанести на бисквит начинку (любую) тонким слоем, равномерно распределить
-
Свернуть рулет, начиная с края с угловым срезом
-
Обернуть рулет пергаментом и убрать на 1 час в холодильник.
После снять бумагу и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!