Бисквитный рулет с любимой начинкой

бисквитный рулет с джемом

Предлагаем приготовить вкусный и нежный бисквитный рулет, который может быть с любой начинкой (джемом, сгущенкой, орехами). Готовится легко и просто. Удачный рецепт, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю из подручных продуктов.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
55 мин.Печать
  • взбитые желтки
    Отделить белки от желтков. К желткам добавить соль, 50 г сахара, взбить до полного растворения сахара и увеличения в объеме
  • взбитые белки
    Взбить белки — сначала на средних оборотах (до мягкой пены), затем, частями добавляя оставшийся сахар, на максимальной скорости до устойчивых пиков
  • смесь белков и желтков
    К белкам вылить желтки и аккуратно перемешать до однородности
  • замес теста для рулета
    В яйца просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин и тщательно перемешать
  • тесто для бисквита
    В небольшой миске смешать молоко и растительное масло, добавить немного теста и перемешать.
    Вылить молочную смесь в тесто и хорошо перемешать
  • тесто в форме
    Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять
  • Чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста, стукнуть 3-4 раза дном противня об стол

  • выпеченный бисквит для рулета
    Отправить в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут
  • снятие пергамента с бисквита
    Пока бисквит горячий, перевернуть его на новый лист пергамента и освободить от бумаги, на которой выпекался
  • обрезка края бисквита
    Срезать края бисквита (0,5 см) с трех сторон, а с четвертой сделать срез под углом
  • надрезы на бисквите
    С противоположной стороны от косого среза сделать три надреза (во всю длину, углубляясь примерно на 3 мм) на расстоянии 1,5 см друг от друга
  • джем на бисквите
    Нанести на бисквит начинку (любую) тонким слоем, равномерно распределить
  • сворачивание рулета
    Свернуть рулет, начиная с края с угловым срезом
  • рулет к чаю
    Обернуть рулет пергаментом и убрать на 1 час в холодильник.
    После снять бумагу и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.