Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Крем
- Ананас консервированный 380 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Сыр Маскарпоне 4 ст. л.
- Сгущенка 30 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра по желанию
Шаги
-
Консервированный ананас вместе с сиропом перебить блендером в пюре
-
Всыпать крахмал, перемешать до однородности
-
Добавить сахар, перемешать
-
Перелить массу в сотейник, довести до кипения на слабом огне и варить, постоянно перемешивая, до загустения.
Переложить в миску, закрыть пленкой в контакт и дать остыть -
В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, поставить на нагрев и довести до кипения
-
Снять с огня, всыпать муку, хорошо перемешать.
Дать смеси немного подсохнуть на слабом огне, затем переложить в миску и остудить -
В остывшее тесто вбить по одному яйца, тщательно перемешивая
-
Выложить тесто в прямоугольную форму (противень), застеленную пергаментом.
Сделать лопаткой «неровности» по поверхности теста -
Отправить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.
Готовому коржу дать остыть -
В миске взбить маскарпоне со сгущенным молоком
-
Частями в крем чиз выложить остывшую ананасовую массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Добавить ванильный сахар -
Остывший корж перевернуть лицевой стороной вниз.
Сверху, разравнивающими движениями, выложить крем -
Аккуратно свернуть рулетом.
Завернуть рулет в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 4 часа -
Охлажденный рулет посыпать сахарной пудрой (по желанию) и нарезать порционными кусочками
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!