Эклер-рулет с инжиром

эклер рулет с сырным кремом и инжиром
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • молоко и яйца
    В большую миску отправить молоко, 3 яйца, сахар, щепотку соли. Замешать до однородности венчиком.
  • мука в тесте
    Всыпать муку и перемешать.
    Растопить 30 г сливочного масла в сотейники, а затем перелить в тесто и перемешать.
  • тесто на противне
    Противень выстелить пергаментом чуть большего размера, чем противень, чтобы получились борта.
    Перелить тесто равномерным слоем и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Готовому тесту дать остыть.
  • Для начинки слегка размягчённое сливочное масло отправить в отдельную миску и добавить сахарную пудру, перемешать венчиками миксера до увеличения в объёме и белого цвета.
  • сгущенка и сыр
    Творожный сыр тщательно смешать со сгущёнкой с помощью силиконовой лопатки.
    Соединить сливочно-сахарную массу с творожной массой с помощью лопатки.
  • У каждого инжира тонко отрезать «попки» и нарезать каждый плод на 6 долек.
  • начинка на тесте
    Остывший корж перевернуть вверх стороной, на которой запекался, и переложить на неё крем, распределив равномерно по поверхности теста.
    Разложить на слой крема инжирные дольки, равномерно распределив по поверхности и отступив немного от краёв.
  • сворачивание в рулет
    Завернуть в рулет, слегка спрессовывая.
    Покрыть рулет оставшимся кремом, выложить сверху дольки инжира и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.