Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Молоко 300 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар-песок 20 г
- Мука пшеничная 140 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Инжир свежий 8 шт
- Сыр творожный сливочный 450 г
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Мята свежая 1 веточка
Шаги
-
В большую миску отправить молоко, 3 яйца, сахар, щепотку соли. Замешать до однородности венчиком.
-
Всыпать муку и перемешать.
Растопить 30 г сливочного масла в сотейники, а затем перелить в тесто и перемешать. -
Противень выстелить пергаментом чуть большего размера, чем противень, чтобы получились борта.
Перелить тесто равномерным слоем и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Готовому тесту дать остыть. -
Для начинки слегка размягчённое сливочное масло отправить в отдельную миску и добавить сахарную пудру, перемешать венчиками миксера до увеличения в объёме и белого цвета.
-
Творожный сыр тщательно смешать со сгущёнкой с помощью силиконовой лопатки.
Соединить сливочно-сахарную массу с творожной массой с помощью лопатки. -
У каждого инжира тонко отрезать «попки» и нарезать каждый плод на 6 долек.
-
Остывший корж перевернуть вверх стороной, на которой запекался, и переложить на неё крем, распределив равномерно по поверхности теста.
Разложить на слой крема инжирные дольки, равномерно распределив по поверхности и отступив немного от краёв. -
Завернуть в рулет, слегка спрессовывая.
Покрыть рулет оставшимся кремом, выложить сверху дольки инжира и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!