Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука 100 г
- Сахар-песок 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Яблоко 5 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги
-
Яблоки натереть на крупной терке и смешать с сахаром и корицей
-
Белки отделить от желтков.
Добавить в белки соль и взбить до устойчивой пены, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар -
Постоянно взбивая, отправить в белки по одному желтки
-
В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем в 2-3 подхода, тщательно перемешивая
-
На противень, застеленный пергаментом, выложить яблоки.
Распределить по всей поверхности -
Сверху вылить тесто, разровнять
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Дать отдохнуть 2-3 минуты -
Горячий бисквит с начинкой перевернуть из противня и свернуть рулетом.
Оставить до полного остывания -
Остывший рулет по желанию посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные куски
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!