Рулет с изюмом из сдобного теста

сдобный рулет с изюмом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • опара для теста
    В кефир отправить 1 ч. ложку сахара, соль, дрожжи, перемешать.
    Оставить на 5-7 минут
  • замес теста
    В кефирную смесь добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазки).
    Всыпать сахар, влить растительное масло, добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель и частями просеять муку. Замешать тесто
  • тесто для рулета
    Вымесить тесто до гладкости и однородности.
    Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа
  • раскатывание теста
    Выстоявшееся тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольный пласт
  • изюм на тесте
    Тесто смазать растопленным или размягченным маслом.
    Выложить слой из промытого и обсушенного изюма, не доходя до края примерно 15-20 см
  • сворачивание рулета
    Тесто с начинкой свернуть рулетом, а свободный край нарезать «бахромой» на ленты около 1 см шириной
  • плетение из теста
    Каждую пару лент переплести в «косичку», закрепляя край
  • расстойка рулета
    Обернуть «косички» вокруг рулета.
    Переложить на противень, смазать желтком. Дать расстояться 15 минут.
    Выпечь в разогретой до 180°С духовке около 30 минут

выпеченный рулет из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.