Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 450 г
- Кефир 200 мл
- Сахар-песок 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль ½ ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Изюм 200 г
Шаги
-
В кефир отправить 1 ч. ложку сахара, соль, дрожжи, перемешать.
Оставить на 5-7 минут -
В кефирную смесь добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазки).
Всыпать сахар, влить растительное масло, добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель и частями просеять муку. Замешать тесто -
Вымесить тесто до гладкости и однородности.
Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа -
Выстоявшееся тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольный пласт
-
Тесто смазать растопленным или размягченным маслом.
Выложить слой из промытого и обсушенного изюма, не доходя до края примерно 15-20 см -
Тесто с начинкой свернуть рулетом, а свободный край нарезать «бахромой» на ленты около 1 см шириной
-
Каждую пару лент переплести в «косичку», закрепляя край
-
Обернуть «косички» вокруг рулета.
Переложить на противень, смазать желтком. Дать расстояться 15 минут.
Выпечь в разогретой до 180°С духовке около 30 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!