Рулет «Торнадо» с творожным кремом

рулет "Торнадо"

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 10 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 160 г
  • Какао — 35 г

Крем и украшение:

  • Творог 9% — 500 г
  • Сгущёнка — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Какао — 10 г

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.

К белкам отправить 100 г сахара и к желткам отправить 100 г сахара.

К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены.

Желтки взбить с сахаром до увеличения в объёме.

Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.

Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавить к белкам с желтками.

Частями всыпать муку в яично-молочную массу и хорошо перемешать до однородности.

Разделить тесто на две части, в одну через сито плавно, частями, перемешивая, добавить 35 г какао.

На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа.

Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть ровным слоем сверху белого теста.

выкладывание теста для рулета

Отправить противень с тестом в духовку на 180°С на 25 минут.

Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит.

Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается.

Крем: В творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет.

творожная начинка для рулета

Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.