Рулет «Торнадо» с творожным кремом

рулет "Торнадо"
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
55 мин.Печать
  • взбивание яиц
    Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.
    К белкам и к желткам отправить по 100 г сахара.
    К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены.

    ⇒ Желтки взбить с сахаром до увеличения в объёме.

  • Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.
    Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавить к белкам с желтками.
    Частями всыпать муку в яично-молочную массу и хорошо перемешать до однородности.
  • какао в тесте
    Разделить тесто на две части, в одну через сито плавно, частями, перемешивая, добавить 35 г какао.
  • тесто для рулета на противне
    На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа.
  • отсадка шоколадного теста
    Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть ровным слоем сверху белого теста.
    Отправить противень с тестом в духовку на 180°С на 25 минут.
  • Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит.
    Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается.
  • добавление сгущенки
    Для крема в творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
  • творожная начинка для рулета
    Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет.
    Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.

шоколадный рулет торнадо

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.