Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца — 10 шт
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Молоко — 100 мл
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Мука — 160 г
- Какао — 35 г
Крем и украшение:
- Творог 9% — 500 г
- Сгущёнка — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Какао — 10 г
Приготовление
⇒ Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.
⇒ К белкам отправить 100 г сахара и к желткам отправить 100 г сахара.
⇒ К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены.
⇒ Желтки взбить с сахаром до увеличения в объёме.
⇒ Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.
⇒ Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавить к белкам с желтками.
⇒ Частями всыпать муку в яично-молочную массу и хорошо перемешать до однородности.
⇒ Разделить тесто на две части, в одну через сито плавно, частями, перемешивая, добавить 35 г какао.
⇒ На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа.
⇒ Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть ровным слоем сверху белого теста.
⇒ Отправить противень с тестом в духовку на 180°С на 25 минут.
⇒ Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит.
Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается.
⇒ Крем: В творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
⇒ Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет.
Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!