Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 10 шт
- Сахар-песок 200 г
- Соль щепотка
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 50 мл
- Мука 160 г
- Какао 35 г
- Крем и украшение
- Творог 9% 500 г
- Сгущенка 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахарная пудра 10 г
- Какао 10 г
Шаги
-
Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.
К белкам и к желткам отправить по 100 г сахара.
К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены.⇒ Желтки взбить с сахаром до увеличения в объёме.
-
Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.
Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавить к белкам с желтками.
Частями всыпать муку в яично-молочную массу и хорошо перемешать до однородности. -
Разделить тесто на две части, в одну через сито плавно, частями, перемешивая, добавить 35 г какао.
-
На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа.
-
Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть ровным слоем сверху белого теста.
Отправить противень с тестом в духовку на 180°С на 25 минут. -
Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит.
Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается. -
Для крема в творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
-
Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет.
Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!