Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Сыр «Тильзитер» 100 г
- Шампиньоны крупные 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Тимьян свежий 4 веточки
- Яичный желток 1 шт
- Масло подсолнечное 30 мл
- Мука пшеничная 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Прямоугольная форма для запекания с глубокими бортами 15х30 см
Шаги
-
Шампиньоны (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут
-
Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета
-
Грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжарить, пока не выйдет лишняя влага.
В конце жарки посолить, поперчить и добавить листики тимьяна.
Готовые грибы переложить в большую миску и дать остыть -
Сыр натереть на крупной терке и отправить к грибам, перемешать
-
Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки.
Переложить на него тесто и раскатать скалкой в разные стороны, чтобы получился большой прямоугольник средней толщины. -
Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно по середине оставляя края
-
Выложить запеченные грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу.
Сверху покрыть второй половиной начинки.
Плотно спрессовать начинку в центре теста -
Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху.
Зафиксировать и защипать по краям -
Желток взбить вилкой, смазать им тесто сверху и бортики.
Сделать небольшие надрезы сверху не прорезая тесто (рисунок крест-накрест) -
Переложить рулет в пергаменте в прямоугольную форму.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут (в зависимости от мощности духовки).
Дать остыть в течение 10 минут и нарезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!