Штрудель с яблоками, грушей и клюквой

штрудель с яблоками, грушей, клюквой
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • очистка яблок
    Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком.
    Выжать к фруктам лимонный сок.
  • яблоки с клюквой
    Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам (оставить 1 ст. ложку смеси для финальной посыпки).
    Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
  • смазка маслом тесто фило
    В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
    4 листа теста смазать маслом, накладывая их в небольшой нахлёст.
  • сворачивание штруделя
    На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари.
    Посыпать сухарями тесто.
    Положить с одной стороны начинку.
    Аккуратно завернуть тесто в виде рулета, подогнуть боковые края вниз.
  • Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом.
    Покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности).
    Смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
    Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
  • готовый штрудель
    Отправить штрудель в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
    Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
    Штрудель нарезать на порционные кусочки и подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Александр

    Штрудель бомба. Вкуснятина. Сочетания клюквы с яблоком и грушей просто обалденное :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.