Ингредиенты
- Тесто фило — 5 листов
- Яблоки зелёные — 2 шт
- Груши — 2 шт
- Клюква сушёная — 70 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 10 г
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Лимон (сок) — ½ шт
- Яйцо — 1 шт
- Мороженое ванильное — 240 г
Приготовление
⇒ Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком.
⇒ Выжать к фруктам лимонный сок.
⇒ Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам (оставить 1 ст. ложку смеси для финальной посыпки).
⇒ Добавить к фруктам клюкву и перемешать.
⇒ В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
⇒ 4 листа теста смазать маслом, накладывая их в небольшой нахлёст.
⇒ На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари.
⇒ Посыпать сухарями тесто.
⇒ Положить с одной стороны начинку.
⇒ Аккуратно завернуть тесто в виде рулета, подогнуть боковые края вниз.
⇒ Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом.
⇒ Покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности).
⇒ Смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
⇒ Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.
⇒ Отправить штрудель в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
⇒ Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
Штрудель нарезать на порционные кусочки и подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Штрудель бомба. Вкуснятина. Сочетания клюквы с яблоком и грушей просто обалденное