Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило 5 листов
- Яблоко зеленое 2 шт
- Груша 2 шт
- Клюква сушеная 70 г
- Сахар-песок 120 г
- Корица 10 г
- Масло сливочное 50 г
- Панировочные сухари 50 г
- Лимон (сок) ½ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мороженое ванильное 240 г
Шаги
-
Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком.
Выжать к фруктам лимонный сок. -
Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам (оставить 1 ст. ложку смеси для финальной посыпки).
Добавить к фруктам клюкву и перемешать. -
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
4 листа теста смазать маслом, накладывая их в небольшой нахлёст. -
На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари.
Посыпать сухарями тесто.
Положить с одной стороны начинку.
Аккуратно завернуть тесто в виде рулета, подогнуть боковые края вниз. -
Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом.
Покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности).
Смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).
Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей. -
Отправить штрудель в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.
Штрудель нарезать на порционные кусочки и подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Штрудель бомба. Вкуснятина. Сочетания клюквы с яблоком и грушей просто обалденное