Штрудель с яблоками, грушей и клюквой

штрудель с яблоками, грушей, клюквой

Ингредиенты

  • Тесто фило — 5 листов
  • Яблоки зелёные — 2 шт
  • Груши — 2 шт
  • Клюква сушёная — 70 г
  • Сахар — 120 г
  • Корица — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лимон (сок) — ½ шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мороженое ванильное — 240 г

Приготовление

Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать средним кубиком.

очистка яблок

Выжать к фруктам лимонный сок.

Сахар смешать с корицей и отправить к фруктам (оставить 1 ст. ложку смеси для финальной посыпки).

Добавить к фруктам клюкву и перемешать.

яблоки с клюквой

В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.

4 листа теста смазать маслом, накладывая их в небольшой нахлёст.

смазка маслом тесто фило

На сухой подогретой сковороде подсушить панировочные сухари.

Посыпать сухарями тесто.

Положить с одной стороны начинку.

Аккуратно завернуть тесто в виде рулета, подогнуть боковые края вниз.

сворачивание штруделя

Переложить рулет на противень, выстеленный пергаментом.

Покрыть 5 слоем теста (если рулет надорвался или есть неровности).

Смазать льезоном (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).

Сверху посыпать рулет оставшимися сахаром с корицей.

Отправить штрудель в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Готовому штруделю дать немного отдохнуть и успокоиться в течение 5 минут.

готовый штрудель

Штрудель нарезать на порционные кусочки и подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Александр

    Штрудель бомба. Вкуснятина. Сочетания клюквы с яблоком и грушей просто обалденное :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.